草薙京    

更新戰術、連續技、影片。

 


草薙京
 

擁有飛行道具、無敵技、突進技、摔技等各種必要類型的招式,是攻守俱佳的角色。


通常技.特殊技
 

立A

雖然攻擊距離短,不過打點高,拿來防止小跳用。

立B

攻擊距離長,可用特殊技以外的必殺技取消的下段技,是連係和連續技的重寶。

近立C

是全部通常技中出招最快的,跳入攻擊後的連段十分便利。另外,攻擊的後半部手臂會往上揮擊,所以朝斜上方的判定也很強,在接近戰時拿來打掉跳躍也十分強力。

立D

攻擊距離和所見到的一樣長,在動作途中腳的部分有無敵。

2B

出招快的下段技,被防住時會有微小的有利。因為攻擊中的身姿偏低,對上打點高的跳攻擊可以在避過的同時攻擊對手。

JB

攻擊判定的持續時間長,朝下方的攻擊判定強。

JCD

雖然攻擊距離短,不過朝前方的攻擊判定強,攻擊的持續時間很長的緣故,在空中戰時使用十分強力。

外式。轟斧 陽
6B

不容易看穿的中段技。取消做HD發動的話,就可以帶入連續技。

八拾八式
3D

2段的下段技,動作中身姿低。雖然被防住時情勢較為不利,不過第1段時可以取消,點以改接破綻小的必殺技。

奈落落とし
J2C

朝下方的判定強,也可以拿來打背的跳攻擊。擊中時對手的後仰時間會比其他的跳攻擊要來得長,空中擊中時會把對手敲往地面並強制倒地。

一刹背負い投げ
4/6+CorD

會讓對手倒地,是進行起身壓制的良機。

 


必殺技.超必殺技
 

百式.鬼焼

623+P

包覆著火焰的肘擊邊上昇。輕版起始時為上半身無敵,判定出現的同時轉為全身無敵。活用出招快的特點拿來確實反擊用,或利用其上半身無敵來對空用吧。重版有無敵時間,威力也高。比輕版的出招要來得慢上一些,拿來對空時使用的話,最好是提早出招為上。EX版為多段的無敵技,跟輕版一樣出招快。高威力是其魅力之一。

百八式・闇払

236+P

朝地面放出爬地的火焰。雖然可以做為中距離的牽制之用,不過很怕被對手跳入,要留意。輕版的全部動作很短,即使被防住也很難遭到反擊,接在連係之後十分便利。重版比輕版的全部動作要來得長,相反地出招快、彈速也快。EX版可以貫穿飛行道具,加上彈速快的緣故,適合拿來與對手的飛行道具互擊。擊中時會使對手浮空。

百壱式・朧車

421+K

往橫方向跳起使出踢擊。雖然起始時在腳的部分有無敵,不過很遺憾地會踢不到蹲姿狀態的對手。輕版在較高位置踢到的話,就可以來得及用鬼焼623P等招式來追擊,適合做為連續技的中繼招。重版變為3段技,第3段會將對手踢向地面並強制倒地。威力高的緣故拿來組成連續技用吧。EX版為變無敵技,且對手為蹲姿狀態也能夠踢得到,拿來凹招好用。出招雖然為重版鬼焼要來得慢,不過攻擊距離長的關係,可做為遠距離對空用。

弐百拾弐式琴月 陽

63214+K

將對手攫住舉起後產生爆炸的突進技。移動中接觸到對手時就會轉為肘擊,只有在擊中對手時才會產生爆炸並使對手強制倒地。被防住時為貼身狀態,雖然情勢會有些微不利,不過除了一部分的指令投擲技外並不會遭到反擊。移動中為下半身無敵,可以邊避過下段攻擊邊接近對手。可以做為中距離的奇襲之用。另外,輕版和重版只有移動距離的差別,重版的移動距離較長。EX版會轉變為指令投擲技。到判定發生為止雖然要花上一小段時間,不過有無敵,投擲的判定距離也遠,拿來突破對手的防線十分便利。在防禦中想使出時,常常會誤出成EX朧車421BD,要注意。指令輸入以632147+BD來防止誤出吧。

七拾五式・改

236+K

往上使出連續踢擊。輕版擊中時雖然會使對手浮空,不過第2段擊中時會變成將對手踢飛而不能進行追擊。被防住時雖然會遭到反擊,不過會大幅度削減對手的防禦槽。重版出招較慢,相反地在擊中時可以進行追擊。雖然可用近立C或3D的第1段來連段,在畫面中央時除了貼身狀態之外,以及對手為背面受擊時,第2段才打得到,請注意。另外,雖然被防住時很難受到反擊,不過第1段和第2段之間有可能被對手的無敵技凹招。EX版在移動中為上半身無敵,即使被防住情勢也為若干有利。另外,與重版不同,第2段能夠很容易就擊中,擊中時會使對手高高浮空。

裏百八式・大蛇薙

J141236+P

朝前方放出巨大火焰的超必殺技。活用其威力高的特性,主要拿來做為重版七拾五式.改236D.D等之後的追擊使用。另外,起始時上半身有無敵,可以閃過打點高的飛行道具。空中版可在鬼焼623P等招撃中時使用DC取消来連段。另外,在角落時以火焰的持續部分擊中時能夠來得及再追擊,拿來組成連續技吧。EX版為3段技,威力很高,出招也算相當快,會變得更容易組成連續技。另外,起始時有若干的無敵在,因此一定會產生攻擊判定,也很適合拿來凹招用。另外,與對手相打而京沒有倒地的話,可以用琴月陽63214K等招式來追擊。

 


NEO MAX
超必殺技

裏百弐拾壱式天叢雲

236236+AC

從指尖朝前方換線射出火焰,擊中時以巨大的火焰將對手燃燒殆盡。另外,出招快且有無敵時間,攻擊距離也長等,是同時具備了三大優點的優秀招式,拿來對空和凹招用吧。最初的火焰,不會跟對手的飛行道具相抵銷,可以拿來對付飛行道具,不過無敵時間只有到判定出現後就消失了,很容易跟近身的對手相打,要注意。

 


對戰攻略
 

京的接近戰強度是頂尖的。以強力的前衝來一口氣奪去對手的體力吧。


基本戰術

中距離首先用立A來防止對手的中跳躍。對手使用地上技來牽制的話,可以用輕闇払い236A2D來打掉其牽制技。對空基本上用輕/EX鬼焼623AAC,對上通常跳躍的跳入時,就用高威力的重鬼焼623C吧。
封住了對手行動的話,以66前衝、琴月陽63214K、跳入等手段來接近對手。琴月陽63214K因為動作和66前衝相同,容易打中將其誤判為66前衝的對手。琴月陽被防住的話,就輸入4C來使出普通投,這麼一來對手凹招的話就會變為使出近立C。跳入時,首先用中JCD來壓制對手,取得COUNTER HIT的話就用琴月陽來追擊。對手若想以蹲姿來避過跳攻擊的話,就改使用朝下方判定強的JB。想接跳入起始連續技時,推薦在中跳躍後使用使對手後仰時間長的J2C。接近後,使用2B和通常投擲、EX琴月陽63214BD來動搖對手的防禦吧。

使出鬼焼623P時,最後1段可以SC取消接空中大蛇薙J2141236P來提高傷害量。

琴月陽63214K出招時有下半身無敵,可以邊避過對手的下段技邊進行攻擊。

 


應用戰術

在畫面中央時就通常投擲讓對手倒地後,可以稍微66前衝,然後大跳使出J2C來進行打背的正反防禦二擇。此時,在空中的J2C碰到對手的瞬間輸入41236+D的指令的話,當對手AB前滾or後滾來回避時,就會自動變成使出琴月陽63214D或者重七拾五式.改236D,很容易打到對手因前滾or後滾所露出來的破綻。

畫面中央用重朧車421D使對手強制倒地之後,記得可以用中跳躍J2C與對手身姿重疊來打背。

 

 


連續技


基本連續技


備考

1

2B×2>立B>【63214K】/【623C(1段)>DC 236D>421B>421BD/2141236AC】

下段起始的基本連續技。

2

J2C>近立C236D421D63214D

重視傷害量的話,最後就使用重琴月陽63214D吧。

3

(角落限定)2B2A3D1段)>236D421B623A1段)>DC 236DJ2141236P63214D

可以一直輸入指令到3B,當發現被對手防住的話,在3D1段就改成取消輕闇払い236A。空中大蛇薙J2141236P在重七拾五式.改236DD結束後輸入指令21412369,在跳起的同時輸入AorC,就可以在最低空出招來進行追擊。

 


HD
連續技


備考

1

近立C>3D>HD發動>近立C>623C(1段)>HC 236D>63214K(1段)>HC 421B>623A(1段)>HC 421B(揮空)>623A(1段)>HC 421B>623C(1段)>HC 421B>623A(1段)>HC 236D>J2141236P>2141236AC

(傷害776,P槽3條)可從畫面的一端運送到另一端的連續技。輕朧車421B揮空之後立刻準備使出輕鬼焼623A空中大蛇薙用21412369>跳起的同時輸入AorC來在最低空出招。最後的EX大蛇薙2141236AC也可以改成用重朧車421D(傷害575)。

2

JC>近立CHD發動>立D623C1段)>HC 236D(到角落)>421BSC J214123666623C1段)>HC 421BSC J2141236P66623C1段)>HC 421B623C1段)>HC 421B623A1段)>HC 236DJ2141236P2141236AC

(傷害1028,畫面中央~角落限定,P5條)使用5P槽的高火力連續技。最初的66前衝重鬼焼623C,要在一定高度擊中才行。最後部分的空中大蛇薙,與連續技1的輸入方式相同來在最低空出招吧。

 

 

影片示範
EX招式特性變化及招式DC時機說明。
 
官方簡單連段示範。
 
DDTC連續技集1。
 
DDTC連續技集2。
 
接5次大蛇薙連續技。



, , , , , , , , , , ,

karasless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 123
  • 穿旗袍 其實是草薙你自己想看吧...............
  • 10
  • 旗袍喔~~~~草薙京~小雪在你背後呀~~~

    其實雅典娜2000年的那套就是由旗袍改良的~~~
    不過那時京沒有參賽[劇情上]
  • 無名之輩
  • 京……
    京…………
    京!!!!!!!!!!!!
    你趕快給我滾回去考完你那六年不合格的畢業試,才好給我參加KOF!勝利台詞竟然如此沒品,身為你的粉絲我都覺得羞恥啊!!(雖然那招奈落落是很惡啦……又可以追……)
  • 京本來一直就是天才般很強,所以有自信也是可以理解的,
    不過ASH篇裡一直吃癟,被ASH玩又被暴走八神打趴,還敢那麼囂張,
    就讓人有些點點了XDDD

    karasless 於 2011/03/03 21:05 回覆

  • 不死的 不死的心
  • ……
    太狂妄了吧……
    不过k'也是他为数不多的“敬重”的人之一啊……
    你还是赶快把学业完成了再说吧……
  • 京庵一直以來應該都不太鳥K'的吧~

    karasless 於 2011/03/03 21:08 回覆

  • Kin
  • 請問「不太鳥」是什麼意思?
  • 不太理的意思

    karasless 於 2011/03/04 11:02 回覆

  • facebook葉芸姚!
  • 草薙to:K':
    不好意思,你已經燒到沒得燒了!

    這是什麼意思?難不成草薙京對於K的赤炎{一樣都是草薙之火}感到不屑嗎?
    難道非得要K全力以赴到把全身所有內力的草薙之炙熱赤炎火焰運行起來跟草薙對打才甘願相信嗎?
  • 是被京的火焰給燃燒到燒不起來了,

    這時候就要拿出國中的物理出來了= =+:
    http://www.75scout.org/scout/training-note/fire/05.html

    要形成燃燒的要素:
    燃燒的形成,必須具備下列三個要素(稱之為燃燒三角):
    氧氣 (OXYGEN) , 燃料 (FUEL) , 熱力 (HEAT)

    也就是說K'這個燃料已經被燒光了的意思。

    karasless 於 2011/03/30 23:22 回覆

  • 無
  • 天啊,一陣子沒上線,想說先看看草薙京的勝利台詞,但為何感覺他的對話level很低啊?
  • 京的囂張台詞引起眾人一片躂伐www

    karasless 於 2011/05/19 00:01 回覆

  • 酷斯德 波里諾
  • KYO悲情錄
    94~98 最強時期,性能一直都不差,出場率也夠,不過95~98有八神光環
    導致這個被稱為主角的一點都不主角
    99~02 漸弱時期,從99換造型出道以後性能越來越弱,甚至在02還有最弱主角的慘樣...(連複製人都比他強是什麼意思?
    03~13 實力回歸期,03以後的性能逐漸有回來,不過已經不像98以前能夠以高性能壓人,但還是比99~02時期好很多

    是說以95京模組‧改來說...
    我實在是很懷疑未來如果真的有可能換回98京的形式的話...
    那麼新練的空大蛇會這麼消失嗎?令人疑惑...
  • 97、98真的是強到一整個要讓人反感的地步= =a
    一堆人選角色就一定會同時選京八配…
    無式的傷害高到不可思議,2B>2A>236236P,光是這樣就損半血實在是…
    99的真草薙京其實很強,荒咬毒咬三連式再進一步強化,
    也多了無敵時間長到可以穿氣功的凹招百八十二式236236P,
    再加上還有兩個複製人來助陣。

    2000也還不錯,不過這代是SETH跟裏八神的天下就是= =
    2001的強度比較不熟悉,只知道S角的地位而已。
    2002算是比較偏弱,不過他不是主角啊XD 只是前主角而已。
    ,03的無式威力夠,不過是LEADER超必,
    其他招式上如何就不太清楚了,應該整個系統的節奏不習慣,
    所以不太好比較。
    XI還OK,中等吧,不過似乎也不特別突出。
    13就真的實力有往前面排了。

    招式來來去去,也沒有必要做限定,
    以前分95、98版,不代表以後仍需要這樣子分類。

    karasless 於 2011/07/27 09:34 回覆

  • 酷斯德 波里諾
  • 是這樣說也是啦...
    會說98京也是因為98是京的全盛的關係吧
    實際96也只有少了無式這樣,雖然96當時是投技角色跟八神、瑪裘亞跟鎮的天下就是了

    XIII跟歷代的95京鷹該是好的非常多這點無庸置疑...
    只是換回98京的形式以後很難想像會不會變的像02那樣...
    而且好像也沒手段能取消空蛇了這樣...(無式回歸感覺也不比較好就是了...
  • 之後也未必要出多種型態的京,
    像XI就有三連式的派生技,也有飛行道具囉。

    有鬼燒就可以取消空蛇啊,或236C>63214C>6C也是在空中喔。
    真想做連段不怕想不到辦法啦,
    把空蛇做成有無條件追加判定的話,就可以236D.D>JCD>J2141236啦,
    實在是不需要擔心的事。

    karasless 於 2011/07/28 23:14 回覆

  • 張立俊
  • 5次大蛇薙太囂張了

    超酷的啦!!

    XIII還以為大招是超帥版的無式

    沒想到是天之叢雲這新招

    相比還是覺得無式很帥..
  • 動作圖片太多,理所當然這代不可能會出現無式了XDD

    karasless 於 2011/07/28 23:14 回覆

  • kyosangi
  • 我是京草薙就是草薙的複製京
    大蛇薙有五次又怎樣 mm I---
    我還能無式無限放勒 (0 0 ) I @ \
    無式=zero(0)type /___ \I _@_ /
    J L
  • 如你所寫,KUSANAGI的是零式不叫無式喔~

    karasless 於 2011/08/22 07:39 回覆

  • kyosangi
  • 我是京草薙就是草薙的複製京
    MM O
    ww /I 京 I\ //>>>>
    I_/ I草薙I \/_/ />>
    ____JI IL_____
  • 張翌漢
  • 話說我一直有一個難題不知道怎麼搞 因為似乎拳皇13可以超必殺技取消接必殺技 看過影片是可以的 就是假如草薙HD爆氣後用大蛇薙打下去後用>V>((百式.鬼燒))之後再接一次大蛇薙再用鬼燒在接大蛇薙之後再用MAX超必殺技天叢雲完結 血輕鬆歸0 請問有哪位高手告訴我這種超必殺技打完或中途取消接必殺技要怎麼佣?
  • 都不是用取消的方式來超必殺技>必殺技,
    而是硬直結束後才接招,通常都要對手浮空一定高度。

    說輕鬆歸0,也是資源耗很大,手上沒氣的話打對手下一隻就辛苦囉。

    karasless 於 2013/12/25 14:16 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消