03.jpg

更新戰術、連續技、影片。

 


マチュア
瑪裘亞 

強力的瑪裘亞有著能使對手猝不及防的高速突進技。成功近身了的話應該就能夠發揮其無與倫比的長處才是。


通常技.特殊技
 

立A

打點高,適合拿來防跳用。

近立B

為2段技,可取消,單發就可以做連段確認。

遠立B

攻擊距離十分優秀,拿來做為近距離~中距離的牽制很便利。

近立C

出招非常快,可接在跳攻擊後,近距離戰時,可拿來凹招的通常技重寶。

遠立C

雖然出招慢,不過可以取消。

遠立D

打點高的回旋踢攻擊。雖然踢不太到蹲姿對手,不過用來防中.小跳躍十分有用。

2B

可以連打取消的下段攻擊。可以由此來接2A或近立B、遠立B組成連續技、連係。

2C

往頭上攻擊的動作,可以用來防止對手的跳攻擊。

JB

攻擊距離長的跳攻擊,可以拿來打背用。

JC

想接跳攻擊起始連續技時使用。

JD

朝前方的攻擊距離長,垂直跳起中使出來做為空對空使用吧。

JCD

是瑪裘亞跳攻擊中唯一朝下方向判定強的攻擊。在想要跳入接近時使用。

デスブロウ
(近身)46+CD

抓住對手用爪撕裂對手的動作。因為結束後對手可以受身,之後就以輕版/EX版エボニーティアーズ2363214AAC來進攻吧。

 


必殺技.超必殺技
 

でスペアー

623+P

往前方跳起的必殺技。之後可以派生後述的デスペアー(攻擊)。
輕版軌道低,重版軌道高,不管哪個在指令輸入後的一定時間內處於無敵狀態。EX版變為會自動攻擊的招式,直到出招後都有著無敵時間。即使被防禦也不容易受到反擊,而且在擊中時更可以再追擊空中對手的高性能招式。

でスペアー(攻擊)

623+PP

用デスペアー後朝下方揮出斬擊來攻擊。攻擊判定廣容易打背外,若在跳躍下降的時候使出攻擊的話,即使被防住了也會維持在對瑪裘亞較為有利的情勢。擊中的話對手會呈可追擊狀態飛走,可用近立C等來進行追擊。

デスロウ

214+P×3

使用爪擊連續攻擊的必殺技,指令需要連續輸入3次。輕.重版本性能沒有差別,活用出招快的特性接在2A之後組成連續技是基本用法。雖然被擋住時會產生一定程度的破綻,不過因為容易拉開與對手間的距離,所以不太會遭到反擊。第1段的破綻最小,當被防住時就在這邊打住是基本用法。對想要反擊第1段的對手,可以遲出第2、第3段的連係來做逆反擊反制。EX版變為可連續輸入5次,傷害大幅提高。也一樣是從輕攻擊起始來組成連續技。

メタルマサカー

214+K

朝前方突進並且揮出爪擊的必殺技。輕版出招快,可從輕攻擊起始連段。在被防住時很容易遭到反擊,基本上最好在通常技擊中確認後才使出。重版雖然出招非常之慢,不過在對手防住之後會較為有利。在想持續維持攻勢時接在通常技之後使出吧。擊中時可用近立C來追擊。EX版攻擊力提高,即使被防住也沒有破綻,最適合拿來遠距離時奇襲用,之後DC取消組成連續技。

エボニーティアーズ

2363214+P

擁有巨大攻擊判定的飛行道具朝前方發射。輕版雖然出招慢,不過動作後的破綻小,且飛行道具本身前進速度緩慢,拿來牽制、將飛行道具做為盾來做為近身的方式十分好用。重版出招比輕版快,而且飛行道具的移動速度也較快。可以拿來做為遠距離牽制使用。EX版的飛行道具段數變為3段,而且破綻比輕版還要來得小、移動速度也更緩慢地往前進。在JCD等攻擊後使出,將飛行道具視為保護盾,想安全進攻時使用。另外,擊中對手時會有浮空效果,可以用各種招式來進行追擊。

ヘブンズゲート

2141236+K

往前方突進的超必殺技,攻擊命中的話會拖曳對手將之撞向角落的牆壁。輕.重版性能沒有不同,可由重攻擊、メタルマサカー214K
、デスロウ後SC取消使出來組成連續技。還有,到出招後都一直持續著的無敵時間,可拿來穿過飛行道具並攻擊的手段,或者對空、以及在對手的連係中拿來插招用。不過,因為破綻十分之大,在被對手防住時要有遭到反擊的覺悟。擊中後對手會呈無法受身的狀態倒地,是進行起身壓制的良機。

ノクターナル ライツ

236236+P

像是デスロウ般無數次的切割對手後放出如エボニーティアーズ般的衝擊波將對手吹飛的超必殺技。出招非常快,可由輕攻擊起始連段是其魅力所在。不過,因為完全沒有無敵時間,不適合拿來對空和凹招用。EX版的傷害大幅提高,在P槽充裕的情形下使用吧。

 


NEO MAX
超必殺技
 

アウェイキングブラッド

2141236+AC

紅色的衝擊波猶如甩鞭子般揮出攻擊的NEO MAX超必殺技。雖然傷害高又有無敵時間,不過出招慢,拿來對付從遠距離連發飛行道具的對手效果不錯。MC取消版基本上接在ヘブンズゲート2141236K
ノクターナル236236P的最終段後。

 

 

對戰攻略 

因為有デスペアー623P的存在,瑪裘亞進攻持續力十分高。一旦逮到了對手就一口氣將之打倒吧!


基本
戰術

 遠距離時用エボニーティアーズ2363214P來牽制相當強力。輕版和EX版因為飛行道具移動速度緩慢,可將之作為盾來前衝,接著使用重メタルマサカー214D以及中or大跳使出JCD
來接近。
 接近對手之後,活用通常技>623A來進攻。輕デスペアー623A在跳躍下降時使出追加攻擊的話,即使被防住也較為有利,可以再度以近立C來進行連係。這麼一來就可以削減對手的防禦槽。相反地,被對手攻入時,用無敵技EXデスペアー623AC來凹招即可。另外,通常版的デスペアー在移動中也是有無敵的。EX版不同,雖然無法用來打掉對手的攻擊,不過拿來從對手的連係中逃脫十分有用。

JCD擊中後,立刻使出輕エボニーティアーズ2363214A來進攻吧。

デスペアー623P的打背性能高,光是從通常技後取消使出就可以混淆對手的防禦方向。

 


應用戰術
 

 ヘブンズゲート2141236K擊中後,就可以將對手送到角落去,並且取得不能受身的倒地。這之後,往前走一小步後AB前滾再使出攻擊,可以混淆對手的防禦方向。AB前滾後可用2B>近立B來做命中確認,擊中的話就接連續技。被防住時就使用輕デスペアー623A,就可以削減對手的防禦槽。

AB前滾後很像是跑到了對手背後,對手起身時卻其實是在其正面。想要防禦相當困難。

 

 


連續技


基本連續技


備考

1

2B>2A>214P×3

 

2

近立C214A5DC 623A.P>214B>(角落)近立C

デスペアー(攻擊)623AP在落地前的瞬間出招是關鍵。

3

(對空中對手)近立CCOUNTER HIT)>623AP214BSC 2141236K

在近立C取得COUNTER HIT時使用。

4

近立B2段)>214A4DC 【214D>近立C>2141236K】/【2363214AC>214D>214B>(角落)近立C】

メタルマサカー214D後的近立C以目押連段,再快速輸入ヘブンズゲート2141236K的指令。接EXエボニーティアーズ2363214AC時,若輸入過快的話會變成跑出5段的EXデスロウ214AC來,要注意。

 


HD
連續技


備考

1

JC>近立C>HD發動>近立C>214AC×5>【HC 623A.P>214B】×3HC 2141236KMC 2141236AC

(傷害877,P槽5條)623A.P的追加攻擊,儘可能在要落地之前才派生是成功的秘訣。最後的輕メタルマサカー214K後的ヘブンズゲート2141236K,可以簡化輸入為214B41236B

2

BHD發動>近立C214A5HC 214BD>【214B>HC 623A.P】×3>214B>HC 2141236K

(傷害573P3條)EXメタルマサカー214BD後無需DC取消,抓準對手落下的時機來接輕メタルマサカー214B。若這邊為止都成功的話,之後就只是和連續技1一樣的方法來接輕デスペアー623A

 

 

影片示範
EX招式特性變化及招式DC時機說明。瑪裘亞的部分為3:46至7:29處。
 
官方簡單連段示範。
 
DDTC連續技集

, , , , , , , , , , ,

karasless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • facebook葉芸姚!
  • 看來大蛇一族&齋祀{來自於遙遠彼方的族群}好像有著什麼恩怨似的。聯隊話都有火藥味似的!
  • 過去與現在的地球意志。

    而且自己家的老大都被拿去給人家壓搾利用了,
    火藥味鐵定很濃的了。

    karasless 於 2011/04/11 21:13 回覆

  • AMDK9
  • 并不是过去与现在的关系
    地球上的意志不止一种,官方在推XI时的一段日语说明已经表达了这个设定
  • 喔,是哪一段呢?
    XI的故事還幾乎沒什麼看,
    只有看遊戲中的動畫部分,
    可能之後做到那部分時才會一便好好看看吧。

    以看完13的遙彼人是來自過去的,
    雖然SNKP也是講得不清不楚攻略本也沒好好交待啦~

    karasless 於 2011/04/24 20:09 回覆

  • AMDK9
  • 在地球还被称为盖亚的时候,有一个代表它意志的存在叫做大蛇。它占据了远东,尤其是日本。

    但是地球的意志不只由一个使者代表。关于到底有多少使者存在的传言从十到多达一百都有。而且,据说每个代表者都各有一个典型的特征。

    大蛇被看作是自然的力量,它源自日本。但其它的则不是。尤其是来自西欧的使者。它有一群忠实的仆人,就像大蛇有八杰众一样。这些仆人没有正式的名字,只是简单地称做“他们”。

    他们憎恨所有人类,那愤怒就像有些人类对狼所持那样强烈。从一开始,他们就试图伤害人类,而且无论什么也无法缓和他们对人类的敌意。很多西方宗教在无数世纪中都努力解释他们是谁,其中的一些传说还流传到了现在。他们时常被认为是“恶魔”或者“魔鬼”。人们害怕他们,向他们献祭来安抚他们,防止他们大量出现与人类作对。或者,实际上是跟神作对……

    然而,人类社会已经发展了很多,力量的天平已经倾覆。古欧洲的人们能够逐渐地找到他们,像消灭罪犯一样地消灭他们,或者更确切地说,像消灭动物一般。

    亚洲的看法往往是珍视与大自然的河蟹相处,而这些西方居民则大相径庭。他们的看法很快倾向于征服自然并从中获利。毕竟,他们还是没有高于自然?数百年后,他们使人类受苦的种种可怕故事已经被淡忘,人们慢慢相信“魔鬼”已经被根除了。

    在这段时间内,他们等待着,忍耐着。从史前时代到7世纪,他们慢慢地消失了,就像山谷中逐渐干涸的小溪。随着时间的流逝,他们出没甚至存在的证据也找不到了。

    地球意志的使者的一支就这样变得软弱无力。

    ****

    此后,故事来到了现代。因为这些事件发生的时间相当近,可能很多人还记得吧。公元1999年,太阳系的行星形成“巨十字架”,后一年,行星排成了直线。

    事件的结果已经广为人知。一个异教团体宣称这些天文事件有特殊意义,但是这些事件都毫无惊险地度过了。事件前后有关于形形色色的奇怪现象的报道,不过基本上都被统一地斥责为骗局或者不相关的巧合。

    在此,我们想要澄清这文件里的照片的真实性。一个联邦政府部门从2000年开始就一直在积累这些资料的记录。在此照片中有7到8个类似人类的影子。当地目击者的证言声称他们来自外太空。(这些证言很多年来都被看作毫无根据,也没有进行调查)

    照片中的人(?)在幕后卷入了格斗之王'2003全球格斗大赛。尤其是他们的领导者,自称为无界,想要破除大蛇的封印。

    此外,左边的女性似乎以某种方式控制了八咫家的当家人,她以前是站在大蛇的对立面的。这些已经由合适的调查人员作了确认。

    鉴于上述情况,我坚信这些人能够利用这种罕见的天文现象来进行时间跳跃。由于我们有证据证明他们在历史上很多时间点出现过,我毫不怀疑他们就是同样的一群人。

    以下是结论:他们称自己来自“遥远的彼方”。我希望你不要认为我的理论荒诞无稽,它很可能能为我们解开这两个看似不相关的事件的关系提供线索。

    ****

    “你真是个鲁莽的笨蛋。”一个男人说道,他的身体覆盖着奇特的文身,散发出动荡的蓝色光芒。他
    巨大的眼睛和超长的四肢让人觉得与其说他像人类,不如说他像某种昆虫或者走兽。

    他左手中正很有力道地抓着一个人的喉咙,这个人右手中的文件掉到了地上,像落叶般摩挲零散。
    随着残酷的断裂声,仿佛踩在一段枯枝上一般,这个无助的人的脖子折断了。另一个人站在这个外星生物似的家伙旁边,蹲下身来开始浏览散落的文件。他的身材纤细,看上去好似个女人。

    “好险,”这个女人气的男子说,“他没有说这报告是否合法,不过我们可能没有多少时间来完成准备工作了,如果这真是政府的材料,那我们剩的时间只有差不多1年了。不管从哪方面看,我们恐怕都不能再保持不为人知的状态了。”

    “无界说他已经干掉了所有看到了他们的人类,那个该死的粗心的白痴。”回答的声音尖细刺耳,令人想起他的双臂。

    “那,我们现在该干什么,祸忌?这里只有我们,时间紧迫,而又可能有人会把这些破碎的线索拼接起来。”

    “那样说的话,我猜你想要站在无界那一边而不顾后果?”祸忌说,他的外表很快地变为了一个普通人的样子。紫苑只是耸了耸肩,他女性般的肩膀很纤细。

    “你该意识到,”祸忌继续说,“与我作对会是什么下场,即使是你或者无界。”虽然现在看起来完全像一个普通人类,他依然令人生畏。

    随着类似撕纸的声音,一个洞出现在空气中。里面是空白的空间,除了无法用笔墨形容的淡紫色阴影外什么都没有。祸忌踏入了一只脚,脸上没有任何不满的表情。

    紫苑抽了抽鼻子:“我不会与你作对的。只要我能和让我热血沸腾的的家伙战斗,我就满足了。但是,祸忌先生,你不觉得你应该更认真地对待人类么?”

    “你真令我失望,紫苑。”祸忌讥笑道,“现在竟然学无界的腔调说话了。你该自己独立思考一下呢。”

    空间中的洞开始慢慢关闭,之后的话只有祸忌自己能听见。

    “‘充满潜力’,真可笑。”祸忌想。他的手臂以一种人类无法做出的角度弯曲着。

    他自言自语道:“不管谁能活着见到我,我都会让他们看看他们到底有多少‘潜力’”。
  • 嗯,我想是東方跟西方的地球意志,而且身為Ash祖先看來,
    也是現代與古代的地球意志。

    不過其實13劇情解明還是解得很模糊,
    斎祀跑來奪取大蛇之力是要用來開啟時空之門的嗎,
    那他當初是怎麼來到現代的呢?在古代西方也辦KOF什麼地跳躍過來的嗎XD

    目前是推斷想拿大蛇之力回去改寫歷史啦。

    斎祀好像能操縱時間,但又操縱得很爛的樣子,
    沒有部下去擺儀式跟舉辦KOF收集鬥氣就無法使用。

    其實諸多破綻都覺得是風雨飄搖的SNKP思慮不周所造成的,
    所以也有點懶得深究了XDD

    karasless 於 2011/04/27 13:52 回覆

  • AMDK9
  • 不過其實13劇情解明還是解得很模糊,
    斎祀跑來奪取大蛇之力是要用來開啟時空之門的嗎,
    那他當初是怎麼來到現代的呢?在古代西方也辦KOF什麼地跳躍過來的嗎XD

    目前是推斷想拿大蛇之力回去改寫歷史啦。

    斎祀好像能操縱時間,但又操縱得很爛的樣子,
    沒有部下去擺儀式跟舉辦KOF收集鬥氣就無法使用。
    ==========
    可能SAIKI只能穿越时间(不需要借助KOF的契机)但无法改写历史,或者说无力改写
    试图改变族人被灭的历史,但靠他一人和其族人的力量无法实现
    必须借助大蛇的力量(从这点来说,saiki和他的手下比较废柴)
    另外游戏里SAIKI也没有展现出操纵事件的力量,比如JOJO中SHADOW DIO的绝招"世界"

    PS:根据雅典娜以及伊利莎白和SAIKI&EVIL ASH的对话来看,SAIKI的背后可能还有名为oroboros(无限循环之蛇)的大BOSS
  • 我想可能遙彼人們是覷準大蛇被封印後變弱所以想來趁人之危,
    所以才特意從過去來到現代,不過跳越時空的能量不夠,
    所以才要辦KOF收集能回到過去的力量。

    所以大蛇之力──用來改寫歷史,
    辦KOF收集鬥氣──用來回到過去。

    不過很妙的是斎祀在過場動畫中又說收集的鬥氣是要獻給大蛇的= =a


    雖然對話中有提到Uroboros,不過個人認為遙彼的BOSS就是斎祀了,
    語焉不詳的應該是粗心的SNKP故事設定的漏洞而已:P
    相信這代應該就是完結篇,不會再有遙彼續篇,

    只有一個可能,就是13家用版加角色加劇情,
    也是我希望SNKP能好好把這講的不清不楚的故事給說清楚講明白,
    把漏洞給好好補完一下。

    karasless 於 2011/04/28 15:29 回覆

  • Kin
  • 我覺得Saiki的能源僅僅夠讓他們從古代來到現代
    然後燃料耗光了, 回不了古代
    這個理解是基於玩家在13的bad ending
    Saiki表示收集的能源不足以完成目的, 而只能夠讓他們重新回到KOF 13開幕的時候再幹一遍(即是要玩家再投幣 XD)
    這表示所謂的操控時空的能力其實有限, 表面看來至少受制於收集的能源(燃料?)

    至於為何選擇回到現代, 而且是緊接著NESTS而來
    我認為(除了SNK沒有事先設定好)是因為大蛇篇的時候大蛇一族實力正盛, 不宜打擾;NESTS篇的時候大蛇才剛剛被打倒, 可能沒啥力量值得偷走;到2003時機才成熟, 因為大蛇的封印沒有了(神樂說的), 大蛇重回冬眠狀態, 要知道, 冬眠的蛇特別好宰
  • 不知為何這讓我想到七龍珠裡從未來回來的特南克斯的時光機:P

    2003大蛇封印會解開是因為ASH偷走了八咫之鏡的關係,
    所以封印就解開了,不過經過97一戰,大蛇變得很虛弱這樣。

    karasless 於 2011/04/28 15:33 回覆

  • AMDK9
  • 整個主線走一邊來看。

    ASH篇真實全部判明。

    1 ASH收集三神器是表演給SAIKI看。為了接近SAIKI。而カノチ一族解封大蛇入手大蛇之魂是需要大蛇的力量才能開門。而三神器是為了點門上的七時球保持開啟的門不會關閉。由於三神器沒有收集齊,所以13中點七時球的任務交給了カノチ一族。

    2 カノチ一族沒被SAIKI殺死(除了無界&牡丹),是去點時空門的七時球了(可能就是自己化作能量體來點七時球)。

    3 SAIKI是西歐的地球意思,有操控時間的力量,為了改變過去カノチ被人類屠殺的歷史,想回到過去改寫歷史。

    4 由於時間悖論的發生,SAIKI的存在成了無。ASH的存在成了無。而相對的カノチ一族的存在也成為了無。

    5 因為時間悖論發生後時空出現裂縫,修補這個裂縫需要時間。所以哈德倫還記得ASH是因為那倒數60秒的關係。這之後世界上沒人記得ASH了。

    ====================================================



    忌まわしき宿業のウロボロス、今度こそ断ち切ったわ!未来を掴むのはおまえたちではなく、我々人間よ!

    在這次斬斷這不祥宿業的噬身之蛇!將未來抓在手中的不是你們,而是我們人類哦!



    これで「時」の流れは正される!歴史がくつがえることもない!人が生き延び、おまえたちが滅ぶのが星の意思ということよ!

    這樣一來「時間」的流動糾正了!歷史沒有被改寫!人類還生存著,你們的毀滅是這顆星球的意思哦!

    SAIKI的計劃就是一個ウロボロス環一樣反复歷史的輪迴,而カノチ一族的毀滅也是地球的意思(換言之另一個地球意思大蛇的意思?カノチ一族抹殺的幕後黑手難道是大蛇?表明上是SAIKI利用大蛇,實際是大蛇在完美的達成抹殺カノチ一族的計劃)


    ----来自拳皇盟
  • 1.ASH奪神器是作戲應該是無誤,不過應該不是為了接近斎祀,而是因為作為間諜被送到
    布蘭家,但跟伊莉莎白感情好,所以才決定叛變。而到底需要大蛇之力作什麼,遊戲中
    也沒有寫明,所以斎祀到底能否操控時間呢,因為遊戲中的招式並沒有看到類似操縱
    時間的類型,雖然戰前對話跟台詞都講得好像他自己能操縱時間一樣XD
    個人覺得要操縱時間,可能需要族人擺儀式、大蛇之力、玩家提供的鬥氣能量。

    而收集三神器本來目的到底要幹嘛,老實說SNKP也是沒交待,我也沒在認為官方
    的資料中看到三神器是用來維持時球的訊息,應該是玩家腦補。

    2.無界被吸成人乾不知道死了沒(無界fan大慟),牡丹唉兩聲死了沒也不算說死,
    歷代疑似死亡的傢伙事實上都活了下來(如FOXY),不然就是死而復生(祕書二人祖)
    而剩下的族人個人覺得是去擺穿越時空的儀式,然後在玩家跟斎祀PK時被ASH給
    偷襲了,有沒有死依然沒交待,所以詳情還是都是玩家在腦補而已。

    3.斎祀口中操控時間的詳情,其方式不明,遊戲中的三言兩語實在難以斷言。

    4.扯到時間,其實還是原作者說了算,而SNKP這塊也沒說清楚,所以…還是老樣子不明。


    突然想到,斎祀是地球意志的話,那身為他子孫的ASH算什麼呢XD 也是地球意志嗎www
    八神是跟大蛇簽血的契約才得到血,蕾歐娜是八傑集跟人類所生的混種。

    ASH則感覺是斎祀的直系血親呢,長相又神似,不知道地球意志是怎麼樣有子孫的XD
    突然有些好奇,呵~ (>///<)


    最後說的這個星球的意志,不是指大蛇,而是指純粹指地球EARTH,
    大蛇在這齣戲中真的只是遙彼族的玩物而已,被拿來開門跟供給力量,真慘~

    karasless 於 2011/05/01 01:44 回覆

  • AMDK9
  • SAIKI和手下只是窃取了部分大蛇的力量,是否完全来自八神--这点未知,但不可能是全部力量,否则mature和VICE就不可能出现
    从saiki开门前所说的话来看,估计力量不如大蛇(我忘了SAIKI还是EVIL ASH战胜mature(vice?)后说的大意是:就算四天王来也无济于事(而不是大蛇),一般胜利台词就是比较狂妄了。所以推断:如果大蛇苏醒,SAIKI一伙人就没机会了
  • 斎祀那段話說四天王來也無濟於事而不是大蛇,
    我想是因為大蛇已經被他拿到手了所以不會才沒有提到他,

    說力量不如大蛇嘛,這也是很微妙,看斎祀到底是不是地球意志呢,
    如果是的話他能如此輕鬆地化成人型就比大蛇好上許多倍了,
    看大蛇為了現身,還大費周章的辦KOF97,而且也轉生得不完全,
    13ASH的劇情:
    ---------------------------------------------------------
    「--那個、千鶴小姐。如今、大蛇的封印變成怎樣了呢?」
    「很遺憾…因為我的力量被奪去的緣故、大蛇的封印已經被解開了。」
    千鶴淡淡的答道,而紅丸也注意到她煩惱的同時輕輕皺起了眉頭。
    「封印已解開的大蛇,會否已在哪裡覺醒了呢…或者說、能夠辦得到嗎?」
    「應該不可能吧。以前在我姐姐被傑尼茲殺害時、
    當時封印就已經被破解了,然而這之後到大蛇的復活也花費了數年的時間。
    而且當時被我們再次封印的大蛇,也沒有達到完全的復活;
    反而在與草薙及八神一戰之後應該是變得相當虛弱了。」
    「也就是說、那個大蛇想再一次以實體復活,還得要花費很長一段時間囉?」
    「我想是這樣吧。……然而、從封印中解放出來的大蛇,
    如今到底身在何處、我也無法得知了。也有可能大蛇之力已如那個叫無界的男子所言,
    落入他們的主人手中也說不定--」
    -----------------------------------------------------

    以這一點來論,斎祀就比大蛇來得要好多了,只要傷腦筋要如何穿越時空。


    瑪裘亞、拜斯的復活以劇情來講整個就是詭異,
    只能想作是為了舊角色的人氣所以才復出的,
    所以不合情理處很多,SNKP也故意以曖昧的方式帶過不講明白。
    不然這兩人在96時就已經挑明背叛大蛇一族了才是,
    事到如今卻又要為主子報仇?0__o|||。

    karasless 於 2011/05/02 13:36 回覆

  • Kin
  • Ash盜取三神器力量是為了接近Saiki這個說法是對的
    遊戲中到底有沒有直接表示出來則不太清楚,但關於這個問題我曾經向SNKP查詢過(原文email沒了,對不起⋯)
    我的問題大概是,Ash在11中為何不乘京被暴走八神打倒後奪取草薙之劍?
    原以為答案是「要激發出京的力量少能奪取」之類的答案,但SNKP卻直接回答收集三神器不是Ash的真正目的,而是為了假裝親近遙遠彼方一族
  • 感覺是文法上的問題= =

    接近斎祀感覺是ASH以奪三神器來認識斎祀那樣的感覺,
    這句話反過來說就是ASH本來跟斎祀是沒半點關係的,
    不過ASH算是斎祀的子孫,應該本來就是在斎祀側,
    個人認為是到了敵營布蘭家後才陣前叛變,
    才開始跟遙彼族虛與蛇萎。


    個人認為當時不拿草薙劍的解釋是,消化神器力量需要一些時間,
    一次來兩把可能會吃不消吧:p

    話說ASH的體質應該也是挺特異的,
    可以裝三神器就不說了,連他老祖宗也能吃下肚0.o,
    不知道這是代表ASH天賦異秉有吸收的能力,
    還是他老祖宗非實體而只是力量體~


    總之這劇情真是越深入想越覺得處處破綻呢~
    感覺多想無益,根本就是羅生門~

    karasless 於 2011/05/02 13:51 回覆

  • AMDK9
  • 96时似乎只是对GOENITZ没好感(被八神迷的神魂颠倒),否则说因为GOENITZ解开封印而留他一条命就毫无意义了

    SAIKI有实体,所以不用这么麻烦

    PS:XIII里,VICE和mature的EX用的也都是大蛇之力,所以无界他们得到的很可能只是部分
  • --------------------------------------------------------------
    ゲーニッツ:「八神の名を受けし者の監視役かと思えば今度は裏切り行為ですか・・・
    おもしろい・・・後悔することになりますよ。」
    傑尼茲:「要你們去監視繼承八神之名的人,現在卻要背叛了嗎・・・有意思・・・你們
    會後悔的喔。」
    ---------------------------------------------------------------

    以當時來講就是為了八神而背叛大蛇了,
    只不過到13為了實際需要所以劇情就硬凹回來了~

    大蛇八傑集的大蛇之力我想跟大蛇被封印是沒有直接關聯的~
    像大蛇被封印之後,同是八傑集的山崎還是過得爽爽的,
    蕾歐娜跟八神的大蛇之力也依然爽爽用。

    所以因瑪拜用了大蛇之力而就此推斷無界只得到部分的邏輯是不成立的,
    當然,他們還是可能真的只得到部分,不過SNKP也並沒有講明。

    以三部曲來看,我想遙彼人並沒有想要把大蛇之力用在強化自己身上,
    而只是想拿來當開門的儀式所需吧。

    karasless 於 2011/05/02 19:08 回覆

  • AMDK9
  • 我个人认为所谓完整的大蛇之力应该是八杰集(对应八歧大蛇的八个头吧,也许)+97 BOSS 大蛇,以及LEONA和八神体内的
    97 BOSS的族内代号是【长】
    PS:之所以觉得并不是部分的是根据已知八神在XI的结局而言,到底是不是完全的是个谜
    题外话:山崎龙二作为八杰其实有很大程度上是官方后来硬拗的
    感觉像个特例,97以后,乱斗性质的98,02除外,8个人中也就山崎出场过
  • 我想遙彼人們所覬覦與得到的,就只有大蛇一人的大蛇之力,
    而這樣就夠了~其他八傑集小咖們的不重要。

    SNKP硬拗的東西太多了,所以哪邊要認真哪邊要裝傻其實真的不好說。
    其中一個最大的問題是分歧劇情,
    其實最初的KOF作品,每次的冠軍隊都假設是同一隊連續勝出這樣。
    而到底哪個才是真正結局也其實是不清不楚。

    以96來說祕書們被暴走八神殺了,
    但那是以八神隊劇情來說,若以一般當主線的主角隊來說這未必算發生,
    要硬凹是BAD END也是可以的,不過13則是講明了兩人當年的確有被八神殺死。

    而97新面孔隊的三人也是,以他們那隊破關的話是三人最後都死了,
    當祭品獻給大蛇,結局是大蛇完全復活了。
    而實際上我們知道,主線劇情大蛇在97那年是不完全復活,
    而七枷等三人到底在97年正史非BAD END到底發生了什麼事SNKP也沒交代,
    所以到底是自殺了還是怎的,一直以來都未明。
    而我們可以看到克里斯跟雪魯咪在13的背景中出現了,
    但由於祕書二人組也會沒來由的被殺又復活,
    所以他們的出現也無法證明當年他們沒自殺就是。

    真想理出個頭緒,會發現其實故事性是很混亂的。
    就算XI後開始改為單一故事,
    一些非主線角色的隊伍劇情其實還是有相衝的,
    如女性格鬥家隊。

    不能深究啊~( ′-`)y-~

    karasless 於 2011/05/03 00:38 回覆

  • Kin
  • 只把主角隊的ending當成正史會好過一點嗎?
  • 那樣其他隊的角色就會變得空白沒故事了唷:P
    不同隊伍的角色出現在別隊故事裡的比例並不算太多呢。

    所以還是把港漫當成正史吧www(誤)

    口胡,看我將你轟殺啊啊啊啊~

    karasless 於 2011/05/04 04:32 回覆

  • 翔哥
  • 這篇文章有打錯歐.....
    影片示範的第一部影片下面寫
    "安迪"的部分為......(以下省略)
    這裡你打成安迪囉
    雖然是都金髮但差很多ㄚXD
  • 噗,之前大門的部分也是安迪,
    改了一個結果漏了一個= =|||

    感謝提醒,已修正。

    karasless 於 2011/07/09 22:22 回覆

  • rogerlin
  • 我在某影片看過這版瑪裘亞能接到死
  • 那是街機初版的1.0版,現在也幾乎找不到了。

    karasless 於 2012/03/28 23:22 回覆