03.jpg

更新戰術、連續技、影片。

 


アンディ・ボガード
/安迪.柏格 

雖然各種類型的招式大致上都擁有,不過其中的EX空破弾更是特別優秀,就以此來展開攻勢吧。


通常技.特殊技
 

B

立B後可按押D使出與遠立D相同性能的招式來進行連段。雖然無法用必殺技來取消,不過因為容易確認連段命中,適合拿來做為HD發動的連段。

C

可防守對手跳躍也可取消,不過攻擊判定距離有些偏短,要小心不要揮空了。

2A

即使被擋住也對安迪側較為有利。

2B

下段攻擊起始連段好用。

2D

出招身姿低,做為牽制技極為優秀。若以最前端來擊中對手的方式使出,可以和昇龍彈623P一樣拿來做為對空技使用。

JD

打背性能高,萬能的跳攻擊,之後就連接可以取消的2B來組成連續技吧。

JCD

想要進行空對空、或想取得COUNTER HIT的話就用這招吧。

平手打

6A

可由輕攻擊來連段,之後也能再取消,可以做為2B起始連段的中繼招,不過若想使出斬影拳的時候很容易會誤跑出昇龍彈。訣竅是在通常技>6A輸入之後立刻將搖捍扳向1的方向,之後輸入69+A的話就可以成功使出斬影拳了。

 


必殺技.超必殺技
 

斬影拳

16+P

猶如在地面滑行一般高速移動並使出肘擊。輕版可從輕攻擊連段,移動距離短;重版可從重攻擊連段,移動距離長。雖然輕.重版被擋住時破綻都很大,不過因為會拉開與對手的距離,所以不會遭到對手強烈的反擊。總之,輕版的破綻相當微小。在揮空時可說是毫無破綻,所以也可以拿來當作移動手段。EX版比重版的移動距離還要來得長,即使被防住也只有3F的不利,適合拿來做為奇襲之用。

飛翔拳

214+P

手朝水平方向發出氣的飛行道具招式。為可從重攻擊來連段的出招速度,輕版彈速慢,重版波速快。氣功的攻擊判定比所看到的還要來得小是有些遺憾,不過重版比輕版在氣功尾端的判定要稍微寬一些。EX版出招快,變成可從輕攻擊起始連段,彈速比重版還要快,擊中時會讓對手倒地。

空破弾

41236+K

以倒立的狀態反轉身姿,腳尖在前劃出弧形軌跡向前飛行。輕版軌道較低,重版軌道跳得較高,輕重版都可由重攻擊起始連段。最終段被防住的時候,輕重版本都會陷於不利。EX版出招變快,可由輕攻擊起始連段,飛行軌道比輕版還要來得低。擊中時可再追擊浮空的對手,使用2D或是絕.飛翔拳2363214P吧。在攻擊判定出現之前都是處於無敵,拿來凹招的話容易形成相打以上的結果。即使被防住之後也是五五波,與被防住的就會遭到痛擊的昇龍弾623P相比,EX空破弾不只容易形成相打,風險也較小,是比較安全的凹招手段。此招只有在輕.重版中,可在初段攻擊判定發生的瞬間使出BD變招來中斷。因為初段擊中對手就會浮空,變招後若在畫面中央的話就66>623C或2141236K,在角落的話可用16A>2363214P等來追擊。另外,空破弾初段被防住時使出BD變招的話會有若干不利。

昇龍弾

623+P

旋轉雙腕並朝斜上方上昇的招式。輕版跳得低,重版跳得高。分別都擁有無敵時間,輕版在指令輸入之後有短暫的上半身無敵,攻擊判定出現的同時有全身無敵。此全身無敵,在地上時會持續存在,當開始上昇時受擊判定就會回復。重版直到攻擊發生之後一直都是全身無敵,雖然出招比輕版慢,不過是值得信賴的對空技。EX版是連續使出低昇龍弾重昇龍弾,並大幅往前移動。無敵時間長移動距離也遠,拿來作為對付對手地上連係的凹招之用很不錯。

超裂破弾

2141236+K

空破弾的威力加強版,以更高的軌道跳起。雖然有著可由輕攻擊起始連段的出招速度,不過無敵時間在攻擊判定發生的同時就消失了的緣故,並不適合拿來做為對空技使用。EX版的段數大幅上昇、威力也提高,雖然無敵時間到攻擊判定發生後都一直存在,不過出招變慢,從重攻擊起始也無法連段。全段命中後可MC接超.神.速.斬影拳,要接到最大威力連續技時好用。

絶・飛翔拳

2363214+P

在身前做出形弾使之停滯在半空中,之後撃打氣彈將之朝前方放出。雖然沒有無敵,不過可由輕攻擊起始連段,拿來做為連續技使用吧。即使碰上在空中的對手也很容易全段命中,是拿來追擊的重寶。

 


NEO MAX
超必殺技
 

超・神・速・斬影拳

J2141236+AC

有如斬影拳強化版的招式,以高速朝前方突進,擊中時將對手運送到角落撞擊。雖然擁有可從輕攻擊起始連段的出招速度,但並沒有無敵時間。被防住時破綻極大,還是做為連續技之用較為安全。此招也可從空中使出,這時會從空中朝橫方向來突進。若在低空使出的話,即使被擋住,落地後也較為有利,拿來豪賭的話會比地上版要來得更好使用。

 

 


對戰攻略
 

擁有各種類型的招式,在任何距離下都擁有行動力是安迪的強項。


基本戰術

 以打背性能優秀的JD來跳入,之後接2B起始的連續技為基本戰術。2B被防住的話可用2D來進行連係,或者再度用JD跳入也行。不過,一直猛跳的話會被對手的對空技擊落,試著用飛翔拳214P2D(前衝後使出也頗為有效)等橫方向的進攻也是很重要的。

對於對手會落在安迪身前的跳躍,以2D來對空十分有效。

 


應用戰術

 可做為奇襲攻擊的斬影拳16P,為了提高擊中時的回報,建議可以取消EX空破弾41236BD
。被防住時就無法進行DC,所以不用擔心會浪費無謂的氣槽。另外以CD攻擊的前端讓對手防住後,使出弱斬影拳16A的話會對手面前停住,之後再立刻組織攻擊對手會很難對應。CD攻擊後,不只是斬影拳16P,也可以交替使用飛翔拳214P來混淆對手。
 近距離組合連係時,比起被防住時呈五五波的
2B,使用即使被防住也較為有利的2A,就算遇上凹招也不容易會輸。2A後可以選擇使用2C2D、跳攻擊。特別是2C可取消的指令受付時間長,被防住的話就遲取消飛翔拳214P或斬影拳16P,對於想馬上亂動的對手很容易命中。

因為使用斬影拳存在風險,所以就提高擊中時的回報吧。

2A雖然攻擊距離短,但卻具有穩固的優秀性能。

 

 


連續技


基本連續技


備考

1

JD>近立C>6A>41236BD>2D/2363214P

6A很容易揮空,省略掉的話會比較安定。

2

2B×26A16ADC 41236BD66623C2363214P
(到角落)
16A623C

也可以將6A省掉,2B16P這樣會比較輕鬆。

3

2B×26A41236KBD66623C1段)>DC 41236BBD2363214P/【16A
(到角落)
2363214P

前衝後的強昇龍弾66623C沒有在足夠貼近的情形下使出,之後的弱破空弾41236B就會揮空,因而提高了連段難度。

4

(角落)2B×26A41236KBD16A16A
DC 41236BBD16A2363214P

若能注意弱斬影拳16A為最速使出的話,大致上來說並不困難。

 


HD
連續技


備考

1

JD>立B.D>HD發動>立B.D>【16A
HC 41236B.BD】×2>(到角落)【16C
HC 41236BBD×316A2363214P

(傷害663,P槽1條)依所在的畫面位置,一開始的LOOP可以做1~2回的調整,不過大部分時候都只能LOOP一次而已。

2

JC>近立C>6A>HD發動>近立C>6A>16A
>【
HC 41236B(到角落).BD>16A>16A】×2
HC 41236BBD2141236BD(第23段)
MC 2141236AC

(傷害930,角落限定,P5
)重點是空破弾(
ブレーキング41236KBD後的軽斬影拳
16A要最速使出,不習慣的話掌握時機點頗為困難,請多加練習吧。雖然EX超裂破弾的最終段(第23段)進行取消是最理想的,不過避免連誤失誤,可以在前幾個段數時就MC接超.神.速.斬影拳2141236AC

 

 

影片示範
EX招式特性變化及招式DC時機說明。安迪的部分為0:00至4:20處。
 
官方簡單連段示範。
 
DDTC連續技集

文章標籤
創作者介紹

不良線條與色塊

karasless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 跟黑阿修的對話,草薙聽到表示:踹共阿 (╬ ̄皿 ̄)
  • KOF使火焰的傢伙其實還真的是一拖拉庫呢,
    K'、庵、京、舞、安迪、比利、鎮、柴舟、克勞隡、克里斯、
    真吾(03會亂數出火喔XDD)、Krizalid、K9999、KUSANAGI、邪頭。

    還挺不少的~

    karasless 於 2011/03/22 10:15 回覆

  • 10
  • 安迪勝king台詞後續[惡搞]

    ...........還有~關於我大哥欠妳的酒錢能不能寬限我
    幾天~妳也知道的~我的零用金全被小舞給掌控了~~
    所以..........拜託擬[合掌]

    以上參考自安迪與女性格鬥家隊的對話
  • 碰上舞跟泰瑞,安迪還真是倒了八輩子的楣,
    註定吃一輩子的悶虧了~

    karasless 於 2011/03/23 14:21 回覆

  • 10
  • 關於02UM的比賽~我有看西山暮里第24回Part1到Part5
    共二十六場比賽~~然後無聊的統計大家選的角色~~~

    發現大家還真愛藤堂香澄耶~~~~XD~26場比賽都有她~[炸]
    我大概統計一下依次數選擇多寡~

    23 香澄
    12 紅丸
    11 KING
    11 八神庵
    9 無名
    9 K
    8 大門
    7 KULA
    6 安迪
    6 雛子
    6 FOXY
    6 海迪倫
    5 瑪裘亞
    4 東丈
    4 拳崇[包括裡版]
    3 泰瑞
    3 瑪莉
    3 舞
    3 琢磨[包括裡版]
    2 羅伯特[包括裡版]
    2 克里斯[包括裡版]
    2 包
    2 百合
    2 草薙京
    1 香緋
    1 金卡法
    1 whip
    1 拉爾夫
    1 李珍珠
    1 全勳
    1 kusanagi

    結論~~~~大家實在是太誇張了~~~~~
    香澄的使用率真的高的有點離譜~
  • 那比賽應該是淘汰制吧?
    是同一位玩家使用的角色算一次,
    還是以比賽中出現的角色算一次呢?

    香澄也在3S之列,會那麼多也不意外就是。

    karasless 於 2011/03/23 14:23 回覆

  • 10
  • 只是單純的統計而已~
    沒想到那麼多~只是香澄的數量很驚人而已~從頭到尾都快分不清是那邊的人了~[爆][應該算是同一位玩家使用的角色算一次吧~因為有些贏家下一場會換角色~所以就乾脆全部統計算了~]

    有機會我在統計其他回的~看香澄能不能坐上02UM之王~XDDDDD
  • 10
  • 然後~上面不好意思~我字打太快~是[西日暮里]而非西山暮里~
    [沒辦法用復製~其實有時頗不便利的~不過體諒站長可能怕盜文的問題]

    然後這次是西日暮里第22回~角色選擇統計~這回比較推給站長
    特別是part1~part3~這三回蠻多人選冷門角~不過到了part4~
    part5~又開始出現K和香澄的無限回合~[爆]

    不過這次由K成為霸主~XD

    19 K
    15 香澄
    7 舞
    7 雛子
    7 無名
    7 紅丸
    5 李珍珠
    5 良
    5 KULA
    5 香緋
    4 克里斯[包括裡版]
    4 琢磨[包括裡版]
    4 八神庵
    3 百合
    3 雪魯咪[包括裡版]
    3 草薙京
    3 鎮元齋
    3 包
    2 拉蒙
    2 全勳
    2 瑪裘亞
    1 安迪
    1 羅伯特[包括裡版]
    1 拳崇[包括裡版]
    1 七枷社[包括裡版]
    1 克拉克
    1 邱豐凱
    1 賽斯
    1 雅典娜
    1 瑪莉
    1 海迪倫
    1 kusanagi

    以上
  • 都沒人選用KYO-1呢…

    還蠻想看他囂張一下的~
    結果其實很渣嗎~

    karasless 於 2011/03/24 22:12 回覆

  • 10
  • 其他回合再看看吧~目前只有kusanagi有被人選而已
    複製隊的人氣不知為何在02UM顯得很影薄
    s社也刻意在人物選單上把他們放在最下面~

    必竟有將近66個角色~每個特色其實都強過
    複製人隊~縱使性能不錯~有沒有人選就另外一回事了~

    這點從京1京2為何僅在99年登場可以看出一些端倪~
    兩位也是隔了近近十年才終於在02UM登場
  • 一般都說KYO-1傷害輸出大但打不到人,
    是有看過幾次KYO-2登場,
    不過也並不搶眼,沒兩下就過去了。

    連真草薙京都沒什麼上場的機會了,
    你們這些複製品還是乖乖坐冷板凳吧XDDD

    karasless 於 2011/03/25 13:54 回覆

找更多相關文章與討論