02.jpg

更新連續技、戰術、影片。



キム
 

跳躍攻擊大多十分強力,突進技的半月斬破綻小所以也相當強悍。防御方面也有著無敵技的關係,角色上來說十分全面。


通常技.特殊技
 

立A、立B

打點高,可用來防止中.小跳躍。立B雖然可以確實地阻止中.小跳躍,不過硬直長的緣故,對上通常跳躍時可能會發生沒打到對手且來不及防禦的窘境。另外,立B攻擊距離長,且可以進行取消,是優秀的地上牽制技。

近立D

是屬於全角色通常技中最速出招之列。朝上方判定強,接近戰時使出來凹招或連段都很便利。

遠立C

有下半身無敵,可以邊閃避對手的下段攻擊邊攻擊,可以用超必殺技來取消。

遠立D

邊往前進邊連續使出上段踢擊。雖然第1段踢不到蹲姿對手,第2即使被防住了也是較為有利,擊中時可用輕/EX版飛燕斬2蓄力8B/BD或2A、2B來追擊。

2A

即使被防住也是較為有利,接近戰好用。

2B

出招快的下段技,且可以取消,十分優秀。貼身時就用2A,前端碰得到的話就用2B來連段。

JA

可以拿來打背用。

JC

朝橫方向攻擊之後,腳掌往斜下方拉來攻擊,是空對空和跳入兼用的跳攻擊。通常or大跳時朝斜下方的判定非常強。

JD

朝斜下方攻擊,是金的跳攻擊中攻擊距離最長的一招。

JCD

往橫方向攻擊,最適合做為空戰之用。因為出招慢,先讀對手行動之後早一步出招吧。

ねりチャギ
6B

出招慢的中段技,用HC取消的話就可以拿來接連續技。

トラ・ヨプチャギ

 66A

是對手蹲下的話就踢不到的突進技,若踢到對手的話自己會往後彈,可以取消空中必殺技。空進中到達角落的話就會腳踏牆壁使出三角跳躍。此三角跳躍中可使用各種跳攻擊和空中必殺技,落地時的硬直和一般跳躍中所使出的並無二置。

殺脚投
(近身)46+CD

普通投擲技完之後,對手無法倒地受身,可以輕鬆進行起身壓制。

 


必殺技.超必殺技

半月斬

 214+K

腳像畫出半圓般往下落的突進技。從起始至到判定出現之前都是下半身無敵,拿來對付下段段十分強力。輕版破綻小,貼身狀態下即使被防禦也幾乎不會遭到反擊。雖然出招多少有些慢,只能用接在重攻擊之後,取消接在輕攻擊之後可以拿來防對手的凹招。角落時擊中了的話,可用飛燕斬2蓄力8K來追擊。重版會從身體後方出現攻擊判定,並緩緩地往前移動來攻擊。雖然可以用來防跳,不過破綻很大的關係,貼身狀態下被防住了的話很容易遭到反擊。盡量以攻擊的前端來擊中是十分重要的。EX版的出招變快,可從輕攻擊來連段。即使被擋住了也較為有利,擊中對手的話,場中央可以接EX鳳凰脚2141236BD,角落的話可用トラ・ヨプチャギ66A或飛燕斬2蓄力8K等招式來追擊。會移動約畫面一半的距離,在攻擊中為對飛行道具無敵,是適合拿來對付飛行道具的便利招式。

空中半月斬

J214+K

在空中回身踢出踵落。通常版擊中時對手強制倒地不能受身,拿來做為連續技的結尾來使用吧。輕版移動距離短,重版則是出招慢的中段技且移動距離長。EX版則變成多段技,且附加上無敵。拿來打掉對手的對空技,在空中戰時使用吧。擊中時對手會浮空,可以再追擊。另外,輸入21454+K的話,就可以在最低空使出此招了。最低空時的輕版.重版以前端打到對手,或讓對手在蹲姿狀態防住的話,就幾乎不會受到反擊,EX版的話,則是除了一部分的指令指之外,就不會受到反擊。

飛翔脚
J236+K

從空中急降而下的連續踩踏。由於可以改變跳躍軌道,拿來做為奇襲之用吧。被防住時會往後跳,此時可以輸入D鍵來使出追加踢擊。擊中時會連續踩踏之後往後跳。若在角落的話追加踢擊就能夠踢中對手。EX版不會往後跳,會邊攻擊邊往下降。落地時雖然有很長的硬直,不過可用必殺技取消。

飛燕斬

2蓄力8K

邊後空翻邊使出踢擊。利用其無敵時間拿來凹招和對空用吧。輕版單發使用出招快。重版則變成3段技,總合傷害值高是其魅力。EX版也是3段技,在第3段時會將對手踢向地面強制倒地。出招非常快且攻擊距離長,是反擊技的重寶。另外,不管那種版本的飛燕斬,在離一段距離且為對手蹲姿時會碰不到對方,拿來對地凹招和接連續技時要多加注意。

飛燕斬 追加
強飛燕斬中2+D

重版飛燕斬2蓄力8D之後的追加踢擊。擊中時對手呈受身不能的強制倒地,之後可組織起身壓制的攻勢。

鳳凰脚
2141236+K

突進之後使出連續踢擊的超必殺技。威力高之外且可從輕攻擊起始連段。EX版出招快,且有無敵時間。通常版、EX版同樣都能從招式的2~8段間進行MC取消。

空中鳳凰脚
J2141236+K

雖然沒有無敵,不過出招快,攻擊判定也強。是唯一一招即使跳過對手頭頂後使出,會反過身來攻擊的空中招式。

鳳凰飛天脚

236236+K

將對手往天空高高踢起的超必殺技。雖然有無敵時間可拿來做為凹招用,不過因為攻擊距離短,要小心揮空。招式本身雖然威力低,擊中時對手會朝正上方浮起,可以再進行追擊的關係,所以其實總合傷害十分高。

 


NEO MAX
超必殺技

零式鳳凰脚

2141236+AC

在對手身前身後高速移動邊連續使出踢擊,再從高空使出強烈踵落來作結。雖然出招快,不過沒有無敵時間,主要做為反擊和連續技之用。另外,最終段不受補正影響,傷害值固定為250,最適合拿來做為HD連段的結尾招來使用。

 

 


對戰攻略
 

金的牽制力強,能輕易抑制對手行動是其強項。輕半月斬214B纏住對手後前衝也十分強力。


基本戰術

 中距離時,用立A和立B來防止中.小跳躍。另外,可以防跳又可閃過下段技的重半月斬214D拿來牽制也十分有效。不過,為免受到打背攻擊的反擊,盡量以攻擊前端來擊中對手吧。當不想讓對手靠近時,使用垂直(小)JCD,若取得COUNTER HIT的話就用鳳凰脚2141236K來追擊吧。
 進攻時用66前衝,以2B的前端打中對手。若之後接上立B的話,即使2B被中.小跳躍給閃過,立B也很容易能擊中對手。跳入時,使用兼具空對空性能的JC,或攻擊距離長的JD。接近時想誘使對手防禦失誤的話,推薦用小JC,可以很快地踢到蹲姿中的對手。近身戰時打擊技方面就用2B或近立D214B,以及普通投來進行二擇攻勢。

對空用出招快的輕orEX版飛燕斬2蓄力8BBD十分強力。對反應感到自信的話就用重飛燕斬吧。

碰上對手使用飛行道具,可以用對飛行道具無敵,且突進力高的EX半月斬214BD來應對。

 


應用戰術

 重飛燕斬~追加2蓄力8D2D在低處讓對手強制倒地的話,是起身壓制的好時機。此時原地使出大跳,在跳躍的頂點出JA的話對手要逆向防禦,而若是出EX飛翔脚J236BD的話就得要正面防禦了。而且JA被防住時,取消EX飛翔脚J236BD(因為人在對手背後,所以指令要反向輸入J214BD)的話,對手就得要逆向防禦正向防禦,要防住十分困難。

EX飛翔脚J236BD擊中的話,可用重飛燕斬2蓄力8D或鳳凰飛天脚236236K來追擊,被防住的話之後就出輕半月斬214B吧。

 

 


連續技


基本連續技


備考

1

2B×2>立B>【2141236K】/【(對手為站姿)>66A>J214D】/【214BD>(角落)66A>J214D】

 

2

【2B×12>立B>】/【近立D>214B/D>SC】 236236K>214B>66A>J214D

2B起始連段為近距離限定。輕半月斬214B要在高處擊中對手。不過,鳳凰飛天脚236236K在近身下踢中之後的輕半月斬214B會打不到對手,所以輕半月斬就以2144按久一點)+B這樣輸入,稍微後退一點後使出輕半月斬吧。

3

2蓄力8BDJ214BD66AJ214DJ2141236K

使用輕飛燕斬2蓄力8B的話要遲取消,重飛燕斬的話則是在第3段取消EX空中半月斬J214BD

4

(角落)近立D214BBD2蓄力8BSC 236236K214D3段)>2蓄力8DDC J214BD2蓄力8D2D

 

 


HD
連續技


備考

1

2B×2>立B>HD發動>近立C>214D>HC【2蓄力8B>HC 214D×3>【2蓄力8B>HC 214D>2蓄力8B>SC 236236K>214D(3段)>2蓄力8D.2D】/【2蓄力8B>HC 214B(空揮)>2蓄力8B>HC 2141236AC

(傷害:567/809,畫面中央~角落,P槽1條/3條)在立B擊中結束後直接同時按押BC就會直接跑出近立C來,連段上來說相當輕鬆。輕飛燕斬2蓄力8B請靠近些使出。消耗1條P槽的接法中,輕飛燕斬>HC 鳳凰飛天脚,可以用2蓄力369+B~236+B這樣子來簡化輸入。而消耗3條的接法,最後的輕飛燕斬2蓄力8B,在輕半月斬214B的硬直中就先輸入指令之後的零式鳳凰脚2141236AC會變得較為容易輸入。感到困難的話可以省略輕飛燕斬2蓄力8B。

2

JD>近立DHD發動>近立D214BDHC 236236K214D(到角落)>【2蓄力8BHC 214D×3>2蓄力8B>MC 2141236AC

(傷害:1000,畫面中央~角落,P5條)消耗P5條的即死連續技。

 

 

影片示範
EX招式特性變化及招式DC時機說明。
 
官方簡單連段示範。
 
DDTC連續技集。
 
金卡法、蕾歐娜實用Combo。

, , , , , , , , , , , , ,

karasless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 訪客
  • 你算正義嗎? 還是該算是邪惡呢?
    ……說老實話,我也覺得很難判斷呢。

    金老師 不要說你了 我想,我們這些玩家也很難判斷吧= =
  • Kin
  • K'只會說:「真無聊⋯」
  • 無名之輩
  • 我覺得K'根本不會管甚麼正義邪惡吧?K'在意的就只有毀滅NESTS一事,正義邪惡怎樣都沒關係
    事實上,會這樣滿口正義正義地叫著的,大概都只有這位跆拳道家了………
  • 其實還挺多的,超能力的幾位都會,
    只不過能把正義搞得跟邪惡差不多也就只有金大老師~

    karasless 於 2011/03/27 03:17 回覆

  • 10
  • 搞正義的除了超能力隊~還有03的獅鷲假面[xi 好像選他~金大老師跟雅典娜就有特殊破關圖]~金大老師的女弟子李珍珠[02UM她跟金大老師跟雅典娜則也有特殊破關圖]

    不過前面這幾位的個性都比金大老師隨和太多了~而且也
    比金大老師討喜多了~應該說比較能站在別人的立場想~
    其實金大老師也是長相蠻端正的大帥哥[雖然結婚生子]~
    但他的那個個性實在是......有種把他的外表整個被他自己
    的個性給糟蹋的感覺~XD
  • 餓狼的金還挺正常的正義之士,
    但KOF版的金就被SNKP惡搞成半搞笑咖了。

    karasless 於 2011/03/27 12:47 回覆

  • 10
  • 對了~說到金~他還有兩個兒子~金東喚和在勳~
    也在mow登場了~

    其中次子在勳完完全全就是金的第二世~
    反而是長子東喚個性跟老爸弟弟南轅北轍
    完全吊兒郎當+一些混混的味道~XD
    而且還愛把妹~[好竹出歹筍]
    [曾有s社的人員說~東喚的個性其實是繼承
    餓狼三劍客之一的東丈~所以個性才變成這樣~汗
    就像女海賊繼承小舞那樣~]
  • 這麼一想確實是是如此呢

    karasless 於 2011/03/29 12:49 回覆

  • 酷斯德 波里諾
  • http://www.nicovideo.jp/watch/sm13953479
    這回一直沒發揮到的天河終於反過來威了一回
    看他那威小的阿神真的是夠可怕的了...可惜墮瓏有些差強人意,不然就完美了...
    他是目前唯一一個把阿神當先鋒壓的那麼順的吧?
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm13980876
    先前的那個東丈男連帶下一個影片一起連本帶利的討回來了說
    雖然也只有威三場,不過看他把那個墮瓏男整個連本帶利打回來這方面真的威的無話可說,要推,值得推阿(片四阿修BC連注目)
  • 這兩段真的是十分精彩:p

    karasless 於 2011/03/29 12:49 回覆

  • Cheetahq
  • 嬉野秋彥所寫的《KOF 2000》小說中的設定。

    Donghwan之所以變成現在這樣子是因為小時候受過喝醉酒的Joe幾十分鐘“指導”,於是……OTL
  • 這設定還真是有趣XDD

    karasless 於 2011/03/29 12:50 回覆

  • 酷斯德 波里諾
  • 現在想想...餓狼股雖然一直都很穩定...
    不過像金老師這樣可以每代出場然後又有持續的使用者角色真的不多
    雖然說xiii跟歷代比也是有弱化的嫌疑...
    不過連段變華麗的許多
    目前印象最深的應該是本代的神廚半月斬和超霸氣飛燕斬吧(感覺重版還比EX版硬= =)
    最近的對戰視頻已經很久沒看到半月斬的使用啦= =(XIII以前)
  • 覺得這代的變化也挺有趣的,
    半月斬以前真的是不太會拿來使用的不實用招式。

    這代就變成金老師的重點招了。

    karasless 於 2011/07/14 22:30 回覆

  • 彥仔
  • 金卡法!!大愛!!
    一直都只對金卡法有愛 只會用他...>"<
    原來EX半月斬有飛行道具無敵狀態 一直為飛行道具苦手說>"<
    我發現飛燕腳(輕)在直接接鳳凰腳(或零式)或是飛天腳時
    可以用 2蓄力148 B → 1236 AC
    (還是236 AC? 轉順的我也不太確定)
    或者 2蓄力368 B→236D(飛天腳)
    飛燕腳的指令要轉到 8B 轉到7B或9B會變成半月斬0.0
  • 其實這代金老師的新變化很不錯,
    比02的無腦金老師有趣多了。

    karasless 於 2011/07/17 22:11 回覆

  • Thil Mene Arthsa
  • 沒辦法 如果沒有正義
    就不會把邱豐凱 跟陳可漢修理那麼慘了-.-