03.jpg

更新角色戰術、連續技、影片。



ライデン
/雷電 

有地面投擲技又有對空投擲技,不論是什麼樣的對手都可以抓住。另外,需按住按鍵蓄力的スーパードロップキック是十分優秀的招式。


通常技.特殊技
 

2B

可以用來下段連打使出。是貼身狀態時的主力技。

近立C

是2段技,只有第1段可以取消。

2C

出招快,攻擊距離也算是不錯。遠遠地跳入之後,還隔一段距離使用也能夠打得到對手。

近立D

2段技,第2段為中段攻擊。對手若是蹲姿的話,要記得第1段會打不到對手。

JCD

相當好使用。攻擊判定的持續時間長,稍微早一點出招的話可以拿來空對空同時兼做跳入攻擊使用。

JC

跳入後想接地上連續技時使用。

JD

後方的攻擊判定大,在想打背時使用。

另外,雷電的跳攻擊雖然外表看起來一樣,其實性能是有變化的。特別明顯的就是JD和JCD。兩者在小or中跳躍中時,攻擊判定會變小,攻擊持續時間也會縮短。儘可能在以有著優秀招式性能的大or通常跳躍中使用來建構立回戰術為上。

 


必殺技.超必殺技
 

ジャイアントボム

16+P

先以單手撐著地面,接著突進使出撞擊的招式。與對手接近到一定距離時就會出現撞擊的判定,靠對手近時攻擊判定就提早出現,離得遠時則會較晚出現。輕版接在重攻擊後可以連到段。而重版即使接在重攻擊之後也無法連段。不過,重版在出招後經過一小段時間會有上半身的打擊防禦。好好利用這個打擊防禦的話,就可以在挨了對手的飛行道具或跳入攻擊後再出招。然而,突進速度和出招都很慢的關係,是否能反擊成功也很難說。EX版的出招變快,且變為2段技。另外,和通常版不同,與對手間的距離不會改變攻擊判定出現的時間點。出招速度快到可用輕攻擊來連段,做為連續技的中繼技相當優秀。活用其出招的特點,拿來放在HD發動連續技中做為空中追擊也能十分活躍喔。

ジャイアントボムフェイント
1蓄力6+AorCAB同押

只以單手撐著地面呈待機狀態,取消掉ジャイアントボム的佯攻技。此招本身並沒有攻擊判定。

毒霧

214+P

朝前方噴出不會往前飛的綠色毒霧飛行道具。攻擊距離短,實戰中並不是那麼好使用。輕版出招還算是快,可接在重攻擊之後連段。重版雖然出招非常地慢,不過擊中時對手後仰的時間相當長。另外,即使對手防住了情勢也較為有利,可以繼續再發起進攻。EX版出招快,可接在重攻擊之後連段。另外,擊中時對手會呈跪膝狀態,可以再進行追擊。被防住時會有若干不利。

ライデンボム

623+P

往前方跳起並抓住空中對手的對空投擲技。輕.重版雖然都沒有無敵時間,不過招式出招快,若早一步使出的話是擁有著足夠的對空機能的。此招特別受囑目的是EX版。出招快,起始時就有非常長的無敵時間,直到抓技判定出現後都仍持續著。是值得信賴的對空技。
另外,此招成立後會抱著對手往地面砸落。此時,不會拉開與對手間的距離而且情勢較為有利,是進行起身壓制絕佳良機。想以跳入攻擊與對手身姿重疊的話距離嫌太近了,以地上技等來與對手身姿重疊吧。

ヘッドクラッシュ

41236+K

抓住對手高舉過頭並將之摔落的投擲技。出招為1F。也就是說,只要是在稍微有利的距離下就可以拿來做為反擊使用。另外,做為輕攻擊起始連段或凹招也非常優秀。EX版威力變高,投擲距離也變遠。出招速度和通常版一樣都是1F。

スーパードロップキック

K持續押住4秒以上後放開

與招式名稱相符,往橫方向使出飛踢的招式。是本作雷電的亮眼之處。依據蓄力時間招式性能會有4階段性的等級提升。蓄力時間越長,突進距離就變遠、擁有無敵時間、硬直變小等。第1、2階段時,突進距離短,被防住時會遭到反擊。第2階段在出招時會有短暫的無敵時間。重點是在第34階段。從一開始到攻擊判定出現為止都是無敵。攻擊判定的持續時間也長,在遠距離踢到對手的話也幾乎不會受到反擊。更擁有著無條件追擊判定,JCD打中後或是立A點掉空中對手時,就可以此招來做空中追擊。因為在此招擊中後又還能再追擊,可以用飛躍性的連續技來提高連段火力。最後說明關於蓄力時間的部分,實際時間(非畫面中倒數計時的時間)為,4秒、8秒、12秒、16秒來提昇招式等級。

スーパーライデンドロップ

6321463214+P

超必殺的指令投擲技。出招為1F。威力高的關係,可以拿來做為連續技或反擊用。招式傷害方面,依序是スーパーライデンドロップ6321463214PEXヘッドクラッシュ41236BDヘッドクラッシュ41236K根據情況來分別使用,增加使用機會,提高傷害量。

クレイジートレイン

236236+P

邊前進邊連續揮出拳頭,最後第5段雙手合拳將對手打倒在地的多段打擊技。雖然從出招起有很長的無敵時間,不過在攻擊判定出現的同時就消失了。前進的距離也不怎麼長,不適合拿來凹招使用。

 


NEO MAX
超必殺技
 

ライデンボンバー
236236+BD

踏出一步後揮出套索式勾擊。出招速度為可用強攻擊起始連段。沒有無敵時間。

 

 


對戰攻略
 

擁有對地用、對空用等各式投擲技和破壞力拔群的連續技。用這些將對手壓得喘不過氣吧!


基本
戰術

スーパードロップキックK持續押住4秒以上後放開),只要蓄力到第34階段時,就會變成擁有超高性能的招式。完成此招的蓄力,第一發的打擊來給予對手大傷害吧。
要蓄力的話可以按住D鍵,然而一旦開始蓄力就無法使用空對空和跳入攻擊時相當好用的JCD,所以比較推薦使用B鍵來蓄力。以JCD來壓人,確認命中了的話就接連續技2吧。
對空方面ライデンボム623P十分有效。基本上希望能夠使用有著無敵時間的EX版。
進攻時就換成使用ヘッドクラッシュ41236K起身壓制和跳攻後,接連續技12吧。突破對手防線的戰法上,純跳躍(小跳)後,使用ヘッドクラッシュ41236K相當強力。厚臉皮地直接衝入近身使用也行喔。
地上的通常技方面,用立A來防跳,之後與遠立C來進行連係。想接連續技1卻被對手防住輕攻擊時,之後就接這套路吧。

邊以JCD來進行牽制,邊按住B鍵來進行蓄力。

EXライデンボム623AC出招快且從出招起始就有無敵。是值得信賴的對空技。

 


應用戰術

ヘッドクラッシュ41236K後可以進行簡單又強力的起身壓制攻勢。當場使出中JD來跳入的話對手就需正面防禦,大JD的話則會變成打背。前者也可以改用JBJC,會完全跟對手的起身身姿重疊。後者的話,若對手使用朝上方判定弱的對空係無敵技時會變成兩邊都揮空,可以在落地後給予對手反擊。不過,因為起身時不會完全與對手身姿重疊,當對手以後跳等來逃走時就會在空中被對手攻擊。

ヘッドクラッシュ41236K最速跳躍。用大跳D來做起身壓制的話,很容易使對手的對空技揮空。

 

 


連續技


基本連續技


備考

1

2B×1~2>立A>41236K

基本連續技。此外,若只是單發2B的話,就算不取消也可以直接接ヘッドクラッシュ41236K

2

JD>2C>214AC>1蓄力6A>DC 623P

即使沒有進行ジャイアントボム蓄力K也能使用的連續技。

3

JCD>蓄力D(第3~4階段)>1蓄力6AC>(角落)623

連續技34最後的ライデンボム623P,為了節省H槽,儘可能不要用到DC取消。連續技4的重毒霧214C後,改接1蓄力6A>623P也行。

4

(角落)JCD>蓄力D(第3~4階段)>1蓄力6AC>(角落)214C>1蓄力6AC>623P

 


HD
連續技


備考

1

近立D(只有第2段打到對手)>HD發動>2C>【1蓄力6AC>HC 214C>1蓄力6A>HC 214C×2>1蓄力6AC>HC 214C>1蓄力6A>623P

(傷害788,角落限定,P槽3條)中段起始連續技,對蹲姿對手以近立D的第2段擊中。連段方面全部都以最速出招,最後的ライデンボム623P不用HC取消,在招式硬直結束後直接使用即可。這樣子的EXジャイアントボム1蓄力6ACLOOP泛用性十分高,也能活用在DC取消的連續技當中。

2

2CHD發動>2C>1蓄力6AC>HC 214C>1蓄力6A>HC 214C>2C>蓄力D(蓄力第4階段)>1蓄力6AC>HC 214C>1蓄力6A>623P

(傷害1029,角落限定,P2條)即死連續技,在此之前有必要先完成スーバードロップキック(按住BorD蓄力)的蓄力準備。HD發動需要使用B鍵,所以就用D鍵來進行蓄力吧。

 

 

影片示範
EX招式特性變化及招式DC時機說明。雷電的部分為4:25至6:56處。
 
官方簡單連段示範。
 
DDTC連續技集。

, , , , , , , , , , , , ,

karasless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 酷斯德 波里諾
  • 坦白說那條飛腿無條件追加加上又快又能接又能凹的性能真的太過分了
    不過再怎樣都沒K那無腦壓制能力過分就是了
    畢竟在這麼說...他也還是豬= =
  • 飛踢的特性是雷電的最大特色,所以我覺得這招真的只要改蓄力時間拉長一點就好了,
    問題是出在這招以外的其他招式也太過於強勢,
    使得雷電要撐過這段時間其實並不怎麼辛苦,
    不然其實這招式設定是挺有趣的。

    karasless 於 2011/08/07 22:12 回覆

  • 無名之輩
  • 討厭雷電……
    那飛踢的性能夠變態就算了,他還有那投技,逢抓必中;還有那口氣,衝擊,一堆有的沒的……K'的壓制力過份?不會啊,我每次見都是雷電無雙,K'還有可能被反壓,雷電就……
    最重要的是,太醜了,有礙觀瞻
  • 角色的凹凸平衡性,
    每個人都帥哥美女標準身材就實在太無趣了。

    就是有高矮胖瘦才有意思啊。

    karasless 於 2011/08/07 22:13 回覆

  • 翔哥
  • 呵呵呵.....看雷電不受人歡迎呢...
    我對他也沒啥好感
    可能是造形不討喜XD
    且我沒玩過雷電還不知道他有多強?!
    還是陳可漢好阿!!!
    大鐵球攻擊力高 造型也不錯!!!!
    讓陳可漢登場八!!!
  • 路人
  • 變胖的美國隊長?
  • 這麼說還真有那麼點味道xdd

    karasless 於 2011/08/07 22:13 回覆

  • 訪客
  • 我覺得雷電的neo max 是最好按的
    非常簡單!!
  • 他的NEO MAX超不少人不喜歡,
    不過我個人倒挺中意的,
    看對手在空中旋轉好多圈挺有趣的XDD

    karasless 於 2011/08/07 22:14 回覆

  • 酷斯德 波里諾
  • 說起來...比起雷電
    我更不希望胖胖回歸...
    寧可金老師不停換隊員也不要換回原來的隊伍...
    (過去被陳邱煩到不爽的人留
  • 跟你相反呢,我覺得KOF中最不能刪去的兩個角色就是陳邱雙人組了,
    算是KOF異類角色的代表人物。

    而且也是重要的笑點,是KOF中的兩朵花(?)呢~

    karasless 於 2011/08/07 22:16 回覆