サイキ/斎祀



サイキ
/斎祀 


像你們這種貨色根本沒可能贏得了我吧?
 

 因為斎祀沒有跳躍和蹲下的動作,所以通常都是待在地上。而且因為也沒有前衝和向後墊步,所以也不會突然拉近距離或拉開距離。所以會讓人覺得可以在自己得意的距離進行戰鬥,不過因為會連續使用影を投げる捕縛(暫)和当て身(暫)等優秀的必殺技,光只是想要近身也是相當地困難。即使防守穩固也會被不能防禦的折檻パンチ(暫)、捕縛後歩き(暫)等招式,請記得要使用AB緊急回避。超必殺技為全畫面攻擊。一旦看到了超必殺技發動的閃光,即使在遠距離也得要進行防禦。

 


注意黑色火焰的攻擊

 斎祀做為BOSS登場的角色。操使黑色火焰,射出飛行道具,被黑炎所捕縛的話攻擊即接踵而至。另外,也有著判定距離遠的投擲技或當身技等招式,攻守兩方面都相當強力。超必殺技會在全畫面皆產生黑色火焰。因為出招慢的緣故,不會因己方招式的硬直而吃上這招,不過磨血量十分大,體力所剩不多時就會因體力被耗光而被打敗。

超必殺技即使防禦了也會受到100以上的傷害。而且動作中為無敵,沒有阻止的手段。

 


等待接近良機來反擊,給予其傷害吧

 斎祀對跳躍的反應相當好,想要跳入的話幾乎都會遭到各種對空技的迎擊。另外,因為也有著飛行道具和當身技,想從地上來接近也很困難。因此,對斎祀戰時不要自己發起進攻,最好是等待斎祀自己近身過來。
 斎祀有著在移動和攻擊後會短暫不動的特徵,瞄準這一點的話就有很高機率可以擊中。因為沒有中段技的關係,以蹲姿防禦來等待,到招式可以打到的間距時再發起攻擊吧。不過,前進中進行攻擊的話時常會吃上當身技,抓準時機再進行攻擊吧。
 另外,斎祀的投擲技判定距離很廣。和其太過接近的話就會被摔,所以儘可能使用判定距離長的招式來攻擊吧。

斎祀在前進、後退及攻擊後會呈無防備狀態。因為無防備狀態的時間很短,抓準時機很重要。

當其逼近身來時以攻擊距離長的招式來對付。推薦可以使用2D攻擊距離長的角色。

, , , , , , , , , ,

karasless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 無名小卒
  • 這個boss講話未免太賤了吧,先說鎮老頭這輩子活的空虛,再說蕾歐娜什麼都不是,連2001boss都炮得到
  • 這boss就是做出來讓人討厭的,
    講話就是想盡可能惡毒,
    不過日語要惡毒還挺不容易的呢~

    karasless 於 2011/05/29 14:21 回覆

  • 無名小卒
  • 對了,可不可以請版主大大打一篇有關於真三國無雙6的文章啊?聽說最近剛上市,想多知道一些
  • 只有在真三三時認真玩過,
    經過那一代後就對無雙的熱情全部用光了= =
    覺得實在是大同小異差不多。

    戰國無雙可能還有興趣一些吧,
    不過只是無雙作品相較起來,事實上還是不會想玩:p

    karasless 於 2011/05/29 14:23 回覆

  • 無名小卒
  • 但這一代更不一樣吧,畫質自然不在話下,聽說每一個角色都有兩個無雙,也可以拿兩把武器替換,而且司馬懿還跳出來建立晉國......
  • 感覺心中的無雙魂已經幾乎熄滅了:p

    比起無雙,目前我會比較喜歡Xenoblade~噗
    戰鬥比較有趣。

    karasless 於 2011/05/30 12:42 回覆

  • 無名小卒
  • 了解
  • 酷斯德 波里諾
  • 話說這個boss完成度雖然低...
    招式也沒有什麼魄力...
    但是招招能廚
    而且廚的很兇...
    即便感覺是扶不起的魔王...老是動不動就被抓去襲胸感覺還是很差的阿!
  • 補充個shiuichi板友的街機版BOSS招式測試:

    236A/C:黑色飛道,極惡技,被打中會被黑色顏料(?)束縛的效果,
         可任意加菜,要一直放,玩無限段也可以XDDD
         A是從對方頭頂出現,C是揮手直接放...C揮手的動作還有攻擊判定!!
    214B/D:當身技,昇起一個沒有攻擊判定的黑色頻幕...
    被攻擊時一樣會產生黑色顏料束縛的效果,再揮手擊飛!!
    近63214A/C:指令投,抓距超遠,大概只輸03萬龜...抓中後用拳頭擊腹數次,
    再揮手擊飛(比較詭異的是對手會吐黑色墨汁!!)
    抓投失敗則是一個雙手叉胸的動作!!
    236D:移動投,抓到後的動作跟上面的指令投一模一樣,移動距離幾乎是整個畫面!!
    236B:地上撿石頭拿來丟XDDDD...跟無界的相比,齋祀的動作真的比較蠢!!
    236236AC:超必殺技,地面上噴出全銀幕判定的墨汁...不過起始發動太慢!!

    karasless 於 2011/07/25 23:28 回覆

  • karasless
  • 其實有一堆無腦招式都可以狂虐BOSS到深處的~
    像是拜斯的623P抓頭投擲,基本就是抓到死。
    或拳崇的236K,MAXIMA的63214D等移動投擲系的招式。

    抓技也勉強可行,不過非起身時的壓制跳入就容易被打掉。

    他對飛行道具的反應也不甚佳,對下段的防禦性也偏弱,
    大門的地雷震就可以把他打到爬不起身。

    或者在他倒地起身時一直下重腳也行= =a

    真的是一個裸體的弱弱BOSS啊~
  • ╮ξ(́◉ܫ◉✿)╭
  • 神武取兩個人身用236C蓄也可以輕鬆虐死

    檔了就破房 沒檔就擊倒
  • 喔對,這招也行。

    其實應該有不少招都可以讓斎祀耍白痴,
    不打到他的揮空攻擊,讓他放黑霧當身,之後就可以扁他了,
    不過一時也想不起來哪些招可以引他一定黑霧來耍笨,
    總之有就是了。

    karasless 於 2011/07/26 13:02 回覆

  • 這是好文章
  • 分享一下個人用八神的無腦打法

    一開始蹲著齋祀會慢慢走向八神後踢倒他
    之後馬上66
    等他一起來就用近C之後6A(夢彈第一段)之後214C
    中的話就LOOP
    沒中的話馬上蹲防齋祀九成會用214B/D
    可是八神214C被防住後的站位正好在屏幕後所以不會中招
    馬上再2D後繼續LOOP
    另外有一成齋祀會用63214A/C(那就讓他打吧)
    個人是沒遇過幾次啦~~
    能用超必殺時就把夢彈兩段打完214B之後SC八稚女

    提供給能破關就很滿意的玩家
  • 像京讓斎祀倒地之後,
    就跳攻擊>C>3D>236D.D>…
    前面擋住的話,基本上他下段的3D都不防的= =|||
    所以就會一直被爽爽連段了。

    karasless 於 2011/07/27 09:52 回覆

  • 芸姚!
  • 跟前面KOF2003代BOSS無界&中頭目神樂兩姊妹相比~齋祀真的可以說是明顯的弱很多~so:除了只用黑色泡沫石化對方(移動時對空就打,閃身就踢的一些卑賤招式以外,只要打下段+中,上段打法&EX連續技+大絕&NEOMAO超大絕一樣也是沒戲唱!
    黑霧只是防技~並非擋技,只要躲過黑色飛沫&黑霧,要把他當無界來虐待也不是不可行的!
    像禍忌有時也是會耍笨的!
  • 比無界弱多了,一堆角色都可以無腦虐他啊。

    karasless 於 2012/01/10 23:58 回覆

  • 小胖
  • 那招黑色飛行道具 防禦好像不會扣血
    擋住好幾次 血量表都沒看到減少
    不知是我看錯還是設定成這樣
  • 喔喔,黑ASH比較兇惡,
    只要遠距氣功狂發就讓人動彈不得了,
    電腦AI有時就會一直這樣LOOP下去= =|||

    karasless 於 2012/01/10 23:59 回覆

  • roger lin
  • 老實說他不變身都比較強
    變身之後比禍忌、無界都還要弱
    他是怎麼當上遙遠彼之地的老大?
  • SNKP這次真的是狠下心來把製作boss的心血完全省了,
    兩個boss都混的相當明顯ww
    其實也沒什麼不好,當資源有限要做選擇時,
    壯士斷腕廢掉對戰中無法選的角色的取捨我可以接受。

    家用版中boss沒有補上蹲姿動作也是KOF歷代以來首例。

    karasless 於 2012/03/28 23:21 回覆

  • AMDK9
  • 以climax steam edition为例,黑色飞行道具(C)的判定相当于普通的霸王翔吼拳,相遇抵消。不过束缚住就比较麻烦。而evil ash的AC发动的加强版飞行道具也很贱,判定强不过霸王翔吼拳但段数多,而且出手间有一定无敌时间,出手晚的话还可以躲过霸王翔吼拳。

    全屏超杀而言,白色saiki的>saiki变身后>evil ash的,后两者的收招破绽太大,不是全程无敌,也无法抵飞行道具。

    saiki变身后的全屏和紫焰八神的NEOMAX同时发动,saiki被击中,如果是紫焰八神的NEOMAX对evil ash的全屏,则紫焰八神的挨打;

    evil ash的全屏和JOE的neomax同时发动,JOE安然无恙,evil ash挨打;如果是裸体saiki的全屏超杀对JOE NEOMAX,则JOE挨打。

    evil ash的全屏对裸SAIKI全屏:EVIL ASH败

    白saiki 全屏对裸SAIKI全屏:裸saiki败

    三者的全屏超杀都无法破解athena的AC加强版闪光水晶,紫焰八神的NEOMAX可以
  • 這代因為多加了EX的招式,所以氣功的等級又被細分得更多了呢~

    karasless 於 2013/11/16 23:27 回覆