八神庵  


八神庵
 

庵擁有著近戰特化的通常技,且同時有著高性能的無數必殺技。擅長於動搖對手的防線。


通常技.特殊技

近立B

不管是擊中還是被擋住,都是對八神較為有利的下段攻擊。

近立C

出招快,對上方判定強,在前衝後使出就可給對手不少壓力。
可由近立
B>近立C這樣來進行目押連段。

遠立D

判定距離遠,在對手通常技攻擊範圍外進行牽制很便利。

2B

判定距離遠的下段攻擊,可由此來連接2A連段。

2C

對斜上方的判定強,對手在近身時想跳的話可用此擊落。

2D

雖然攻擊距離遠,但破綻大,使用時請注意。

JB

橫向判定距離長,以尾端判定摸到對手來做為牽制使用吧。
在對手體力所剩無幾時拿來磨血的利器。

JC

向下方的判定強,對地上對手進行跳入壓制時好用。

外式.夢弾

6AA

可由輕攻擊來取消使出連續技。
12段皆可取消,因應情況來使用吧。

外式・杭

3C

判定出現慢,但是是中段不能防禦的中段攻擊。此招單發的情形下,只能用超必殺技、或者HD爆氣中才能進行取消。另外,因為指令取消可輸入時機很長的緣故,可以在確認命中後再進行取消是其優點。

百合折

J4B

是由後方使出踢擊,使用法是跳過對手頭頂後使用。由中、小跳躍來使出的話不容易看出來的打背攻擊,是在接近戰中積極搶攻動搖對手的好手段。另外,這招也可在44中使出,根據出招時機可以改變移動的距離。

 


必殺技.超必殺技

百四式.鵺討

623+P

向斜上方舉手攻擊的必殺技。雖然因為有上半身無敵可以拿來對空技使用,但下盤在遇上強力攻擊時會有被打掉的可能。輕版出招快,若擊中了在高空中的對手的話,可以再追擊。重版出招慢,但會有讓對手浮空的效果,會比弱版本要來得更容易進行追擊。在角落槌椿
41236P確認命中對手後可拿來追擊用,之後可再加菜。EX版本在出招時有無敵時間,而且出招也快,會比普通版對空性要來得更強。

四百壱式・衝月

214+P

手腕由下往上揮動爪擊攻擊的必殺技。出招時會有短暫的下段無敵,若預測對手要用下段攻擊時就可吃招。輕版出招快但收招慢,重版出招慢但收招快。輕版擊中空中對手時可追擊,在角落時拿來組合空中連續技的話,可大幅提高連段傷害值。重版在地上擊中時也可追擊對手,由近立重攻擊來連段使出吧。EX版本雖然出招很慢,但是在輸入指令後到判定發生前都完全無敵,在被對手猛攻時拿來凹招好用。即使被擋住也只對八神有微小不利而已,除了有1F指令投的角色之外是無法反擊的。不過因為有用跳躍來閃避並反擊的角色在,還是要根據情況看到底是要用EX衝月214AC還是EX鵺討623AC來凹招。

百弐拾九式・明烏

214+K

向前方突進,接觸到對手時使出爪擊的必殺技。雖然即使打中對手也不會倒地,但是對八神側較為有利,之後可在繼續進攻。還有活用不會倒地的特性,使用DC取消衝月214P和槌椿41236P的話可形成連續技。還有,在沒有碰到對手的情形下,活用不會做出攻擊的特性,以近立C擊落空中對手後取消使出,就可以在對手落地時和對手成貼身狀態,方便之後來進行多擇。EX版在招式中對飛行道具有無敵時間,可以成為對付特定角色的手段之一。

弐百参式・槌椿

41236+P

將對手向上方打飛的指令系必殺技。這招在擊中對手後,可以進行種種追擊。EX版在出招時有無敵,投技判定距離也大幅變遠,除了拿來被地面技壓制時凹招之外,也可由重攻擊來取消連段。

禁千弐百拾壱式・八稚女

2363214+P

朝前方突進,命中對手時使出亂舞攻擊的超必殺技。因為上半身部分判定小的緣故,可拿來作為對空技、對付攻擊判定短的跳攻擊使用。不過主要還是要拿來連段之用為多吧。EX版出招變快,也有著很長的無敵時間,但被防住後的破綻很大,在可以確實命中對手時再拿出來使用吧。

 


NEO MAX
超必殺技

禁千弐百拾八式・八咫烏

236236+BD

向前方突進,並同時朝斜上方發出巨大攻擊判定的NEO MAX超必殺技。出招快、威力高,但因為庵相當依賴能量槽和技術槽來使出連續技,想要保有氣條戰鬥的人可能還是避免使出這招會比較好吧。

 

 


對戰攻略
 

 庵擁有著多樣的近戰特化招式。以全角色中速度最快的遠立C為主軸來進攻吧。


基本戰術

 運用敏捷衝刺和刁鑽跳躍的接近戰真正面貌。以衝刺起始時使用近立C、跳入起始時使用
JC來壓制對手吧。 近立C後可取消接夢彈6AA和明烏214K,擊中的話可以DC後組成連續技。被對手強壓時,就以無敵時間長的EX衝月214AC來破招吧。

運用衝刺和防禦來控制進攻緩急節奏的話,可有效減少跳入攻擊被對方預讀而擊落喔。

  若氣條充裕的話,在百合折J4B和小JC之後以中段攻擊3C交錯使用吧。
 


應用戰術

 若成功用JC與對方貼身之後,以近立B、普通投、小JC和中JC、百合折J4B的種種多擇來攻破對手防線吧。近立B後取消6A,命中的話就連接各種必殺技組成連續技。面對防守穩固的對手,近立B後也可以使用槌椿41236P,但若意圖被察覺了的話風險很大,在關鍵時刻才拿出來用吧。
 當有機會能夠連段時,雖然能夠用
DC來接八稚女2363214P,但在畫面中央或氣槽不足時
,可以改用近立
B6A41236P來連段。槌椿41236P之後可以66衝刺以近立C追擊,之後若取消弱明烏214B,在對手落地時會呈貼身狀態,可繼續進行壓制。浮空對手位置偏低時就會停在對手正面,位置偏高時就會停在對手背後,可由此來展現令對手難以看穿的二擇攻擊。 想用緊急回避逃走的對手,就用近立C和摔技來對付吧。

 



連續技


基本連續技


備考

1

2B2A6A214B2363214P

下段起始連續技,2B蹲姿低可拿來挖打
點高的跳入攻擊。

2

C6A214BDC 214C2363214P

近立C起始的連續技。 

3

41236P623C214B214A>2363214P

自己位在角落時所用的連續技。
傷害高,而且集氣量也多。

4

J4B>(66)近立C6A214BDC
41236P66623C2363214P

66623C輸入要快,盡量在高點擊中。

 


HD
連續技


備考

1

J4B>近立C6AAHD發動>近立C
6A
A>【214BHC 214C×4
2363214P

(傷害665P1條)發動前的3C也可改為6A。若能運送到角落的話可改用第2個連段。

2

近立C3CHD發動>近立C3C
623AHC 214DHC 623C(到角落)>214DHC 623C>【214B
HC 623C×3>214B>2363214P

(傷害829,中央到角落限定,P1條)
約在剛開場時的角色位置就可將對手運送到角落。離角落還有些遠時,HD發動後>C214C623A214B66623A
214B623C,這樣接的話可以延長運送的距離。另外,背對角落時使用
41236AC的話,BC通常發動>近身623A
能命中的話,後面即可代入此連續技。

 

 

影片示範
EX招式特性變化及招式DC時機說明。八神部分為0:00至3:45處。
 
官方簡單連段示範。
 
ふわふわコンボ。八神部分為0:00至2:35處。最後有列出影片中的連續技接法。
 
DDTC連續技集。

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

不良線條與色塊

karasless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • karasless
  • 本來沒有打算做這個部分的,不過沒想到13天外掉了下來,
    就來做一做吧。

    這部分目前應該是不會規矩地依順序來進行,
    完全是很隨性的來弄XDD

    現階段很喜歡砍掉重練的八神,
    所以就從他先著手吧。

    之後連段跟一些影片也會整理在這一篇,
    有八神相關的推薦連段也歡迎留言提供:D

  • 123
  • 所以這是官方資料囉? 感謝版主翻譯
  • 來源出自官方攻略本。

    話說八神真的是隨便都能接啊= =
    這代連段真的是超自由的,尤其八神更是如此。
    214C、623C、41236P,後面都可以追加攻擊,
    接個八尺烏實在帥斃了~

    karasless 於 2011/06/17 20:31 回覆

  • 無名之輩
  • 哇~~~對不會用八神又想把他用好的人(例如我)而言,這一篇簡直是福音啊啊~~~(來~格主,親一個~~(喂!))
    明鳥的效果看起來不錯,如果不用JC開招的話,用明鳥前衝應該都是個不錯的Opening.擊不中的話再JC都不遲,擊中就接衝月鵺討槌椿再加八稚女,痛啊!(接得出來的話……)要是氣夠還可以接八咫鳳,這樣有六成血了吧?
    不過總覺得這一代的八神沒有以前的多樣性,招數怎樣接都行,但卻沒有以往的變態了(這是根據看歷代八神的經驗啦).希望下一代火炎回來繼續變態吧
    如果還有下一代的話……
    另外格主,GGPO可以光看不打嗎?以我家小電的胃容量,應該無法再塞一隻KOF98/02入去了……
  • 八神的主要缺點有二,以前遠近皆宜,現在主力都著重在近戰。
    一直被拉開距離就會很辛苦。

    還有過度依賴氣條,沒氣的話就跟98琢磨老爹般威脅性大減,
    連段傷害掉很大,EX版招式適合凹招的也是要氣。
    少了葵花的倒地起身多擇也是有差。

    我想下一代若出了的話應該會有兩種八神才是,
    一個有火一個沒火。不過如果是大亂鬥版的話也有可能只有沒火八神吧。

    GGPO可以只觀戰不打的,教學文內應該都有寫了。
    不過跟遊戲放到筆電有什麼關係?
    而且遊戲檔案那麼小,幾十MB而已,
    會放不下還挺令人疑惑的= =?

    karasless 於 2011/06/20 14:13 回覆

  • 123
  • 八神庵 到現在我玩還是會做出44B後退 236A想放氣功但是沒招式出來的蠢事XD 沒辦法嗎~ 習慣了啦><
    當然也會C 214A停住當葵花用的情形(不過就算是笨AI擋住還是會被卻反= =)
    百合折也沒像02那樣好打背,不過比XI好太多 XI的百合折我真他媽的討厭,好難打背阿!!

    很多不適應的地方都要適應才行,即時是已經知道的事情,但是我的身體還是會做出反應...=3= 超過10年的招式都不太會變的八神招式已經深根般的種在我的腦袋裡了,要完全適應習慣新八神,請多給我一點時間吧(笑) (但是他仍然是我的主力)
  • 真的很容易會想使出葵花= =
    葵花是八神的招牌招式啊…

    覺得214P跟214K的指令應該交換一下大家會比較容易上手XDD

    八神不是S角後我就比較喜歡他了,
    看那個天壽K',多麼令人感到面目可憎啊\__/

    karasless 於 2011/06/20 16:25 回覆

  • ╮ξ(́◉ܫ◉✿)
  • 大亂鬥的話分表裏的機率很高的感覺

    沒練 但是沒火的比較讓我喜歡阿XD
  • 沒錯,老八神那萬年葵花看了真的是了無新意啊,
    早就該做些改變了,看草薙京變出過多少花樣啊…

    氣功版、近戰版、複製人版、邪惡版、不知用火版(真吾)、老頭版(柴舟)XDD
    而且前後造型變了好多次呢。

    八神你可不能輸給你的宿(ㄞˋ)敵(ㄖㄣˊ)啊!

    karasless 於 2011/06/21 19:32 回覆

  • 123
  • 或許在某個平行世界的KOF XI 草薙火燄被阿修奪走 因此京跑去像真吾學武功參加KOFXIII代
    然後 然後的然後,大家選八神還是繼續歡樂的葵花阿葵花,真是可喜可賀可喜可賀~~
  • 八神再使出葵花,就叫你去學東方的神秘武學葵花寶典─砍掉重練~( ‵□′)──C<─___-)|||

    karasless 於 2011/06/21 19:53 回覆

  • 訪客
  • 請問一下
    我是用電腦玩得
    ASH的絕招 幾乎都要蓄
    但是我不知道蓄要怎麼按
    可以教我嗎?
  • 蓄力就是前面的方向按住一段時間再按下個方向。
    例如2蓄力8K,就是2按住一段時間後再輸入8+K。
    而那段時間到底要多長才OK,
    就請到遊戲中試試就知了。

    karasless 於 2011/07/13 17:29 回覆

  • 8神
  • 八神奄他那鬼燒暗弘怎被阿許拿掉wXOmOXw
    臭阿許拿了八神奄火 八神怎麼打敗齋祀
    我懂了因為阿許=齋祀=魔王
    kagumi naliwa kageme siin八稚女 舊 有火
    kagumi 很小聲(na a na a ne ash ge oh gi zh)不是真的有聽到 八稚女 現 無火
    對戰語言都變了
  • 八神被奪走火焰是KOF11的劇情,
    可以去找來看看。

    後面部分在寫什麼?
    看不懂…

    karasless 於 2011/08/22 07:40 回覆

  • 酷斯德 波里諾
  • dc=drive cancel
    簡單來說就是用必殺技取消必殺技

    hd那個妳自己就說對了,反正就是bc狀態
  • 小呆
  • 謝謝
    那請問SC又是什麼呀?
    話說外面的街雞很少人玩欸
    似乎只有PS3上網跟人打比較有人對不對呀...?
  • 街機版有K'、雷電過強的情形,
    家用版的平衡就調整的較好。

    還有新角色新背景,
    有新版大家當然偏向新版了。

    karasless 於 2012/01/20 22:59 回覆

  • 酷斯德 波里諾
  • DC=DRIVE CANCEL(必殺技取消必殺技)
    SC=SUPER CANCEL(超必取消必殺技)
    HD=HYPER DRIVE(BC模式下的DC、SC取消)
    MC=MAX CANCEL(BC模式下的NEOMAX超必殺取消超必殺)

    街機的話那個渣平衡加上價錢大家都敬而遠之了
    雖然家用版的連線沒有比較好,但是就價格比來說划算多了