黑アッシュ/黑Ash

の螺旋にうアッシュ因血之螺旋而發狂的Ash

間もなく時が
に変わる……/不消多久時間就將化做飛灰了…… 

 因為是奪取了Ash的身體,所以所使用的招式與Ash完全相同。不過招式性能則是高上了一大截,飛行道具的ヴァントーズ即使和對手的飛行道具互擊也是呈壓倒性優勢,連射性能極高。光只是連射飛行道具就可以削減對手大量的體力,就使用能穿過飛行道具的必殺技來應對吧。超必殺技的サン・キュロットAsh的不同,使用時只要消耗一條P槽,而且是全畫面攻擊。ジェルミナール則是變成即使不發動サン・キュロット也能使用。會藉由ヴァントーズ來累積P槽,所以得要控制一下無謀略的跳躍。

基本戰術

 打倒了斎祀後,緊接著黑Ash登場。黑Ash一眼看上去是黑色火焰,使用與Ash相似招式的強敵。ヴァントーズ的彈速被強化。不只做為牽制技強力,也經常能打掉在空中的對手能取得大傷害。ジェニー在設置之後到爆發為止速度相當快,想瞄準其設置時的破綻相當困難。ジェルミナール カプリス在擊中對手時會使對手呈跪膝倒地。テルミドール,是在黑Ash的一個人身之前停滯住。停滯期間會使對手無法進攻,防守面極為穩固。另外,還有ジェルミナール カプリス的強化版,進行全畫面攻擊的黑Ash專用超必殺技。前者的出招非常之快,拿來做ヴァントーズ後的追擊以及中距離的奇襲都十分地棘手。後者的出招也很快,在攻擊的破綻和跳躍中被使用的話會來不及防禦。黑Ash在累積P槽時要注意。

時常會發生在空中被ヴァントーズ擊落。即使在遠距離也會受到大傷害。

超必殺技的全畫面攻擊,出招比サイキ的還要來得快。傷害量也高,所以得要小心進行立回才行。

使用飛行道具吧

 對上黑Ash時,使用飛行道具來牽制十分有效。因為他經常會以AB前滾來閃避飛行道具,66前衝近身抓準其前滾時的破綻給予其反擊吧。不過,黑Ashヴァントーズ可以貫穿飛行道具。當其連發使出時,就固守防禦來撐過去。另外,一旦將其擊倒在地時,在跳躍上昇途中,邊使出揮空攻擊邊跳過黑Ash的頭頂,著地時使出2D的話有很高機率能夠擊中。

飛行道具的彈速遲緩且破綻小的特別管用。前衝接近後就接連續技吧。

用這些角色來打倒黑
Ash
吧!

 黑Ash戰時,使用大門和雷電非常有效。大門的地雷震623A對黑Ash效果顯著,基本不會防禦,有很高機率會擊中。因為不問距離都能夠擊中的關係,只要在遠距離連發使用就差不多能將之打倒了。被近身的話,用防禦中CD反擊和各種指令投擲技來拉開距離,再來地雷震連發吧。雷電的話,ジャイアントボム1蓄力6P對黑Ash也很有效。重版的話即使兩人各在畫面兩端也能夠攻擊到,因為出招起始時有打擊防禦,配合黑Ash使用ヴァントーズ的時機出招很安全。另外,B鍵和D鍵持續按押住的話,就可以使用スーパードロップキック。蓄力到第4階段時就可以一口氣給予對手大傷害,接在ジャイアントボム之後來組成連續技吧。

地雷震不論距離遠近都能夠擊中。即使黑Ash跳起閃過或是防禦住也不會受到反擊,就一直連發使出吧。

雷電的ジャイアントボム1蓄力6P突進力高,當Ash想要有所行動時很容易被此擊中。

目標用
Ash
來破關!!

 Ash的結局,得要用Ash來打倒黑Ash才行。Ash在看到Ash使用輕ヴァントーズ4蓄力6A時會前滾回避,接著可以用重ジェルミナール4蓄力6D來組成連係打掉黑Ash的前滾。另外,テルミドール236236P也相當管用。即使被防住也能夠削減其體力,連發使出來削減其體力吧。
 基本上用前述戰法就可以將黑Ash給打倒,不過想要確實將之擊倒的話就把放在排序的第3位上吧。第12個角色,邊削減黑Ash的體力,邊累積P槽吧。

4蓄力6A4蓄力6K是相當有效的連係。擊中的話就再拉開距離重覆使出吧。

, , , , , , , , ,
創作者介紹

不良線條與色塊

karasless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • ( ゚д゚)
  • 熟練2B 2A起始連段的話

    只要JCD踢到黑ASH以後

    遊戲就結束了

    ASH本身的2B2B 28B就足以擊敗他了XD
  • 翔哥
  • 這位非常沒有魄力的魔王......
    我相信很容易就會被人遺忘了= =
    應該算是KOF歷代以來最沒魄力的BOSS吧
    連死了幾百次的老路一出場我相信就比他強多了
  • 我沒很常去打他,所以也不太棈楚該說他強還是弱,
    不過有時候神武把他打倒在地之後壓他起身,
    他抗壓性並不太好,沒有尻得神準的昇龍對空。
    常常會擋然後沒下防就被打爆= =

    不過遠距離讓他氣功狂放時倒真的是挺棘手的。

    karasless 於 2011/10/11 23:29 回覆

  • 訪客
  • 以歷代魔王性能來說...
    黑ash的性能其實還贏過其他不少boss
    除了ai笨了點...
    不然其實還有很多boss沒有所謂龜技、廚技、無限段、全屏超殺...一堆等等的
    老路的話...感覺也還好...就是9495那兩代的老路犯規到爆...
  • 02UM的最終老路也是= =|||
    之前的97~XI和98UM與02UM的制霸之路在最後就是死在終極老路手上啊…
    那厚死人不償命的血條真的是一絕= =|||

    karasless 於 2011/10/11 23:31 回覆

  • 彥仔
  • 我也覺得XIII的魔王看起來真的沒啥魄力 (還是老路好~~老路你跑哪去了~>"<)
    AI的關係 強度也感覺沒那麼威猛 幾乎快變練HD的沙包了
    不過他那顆黑色的大西瓜 還滿討厭的 就給我停在中間......
    來不及去檔下來的話 只能一直看他丟招 真的是 ...
    直接飛過來給我個痛快我也爽阿~~!
    話說AI是不是會成長阿
    最近AI用連續技的頻率變好高
  • 他的全畫面攻擊挺兇的,
    應該有無條件追加吧,
    出招快收招快,還磨血,
    相當兇猛。

    karasless 於 2011/10/17 00:01 回覆

  • firstplay1
  • 這代最終boss感覺ai不只被設定很低 而且攻擊判定也沒想像中的強
    比起前作的xi 03 02 01強度差很多
    我覺得歷代最強的還是03的無界 ai高的嚇死人 攻擊判定也強
    不像這代boss 一個超必殺 沒想像中的痛 要說強的話 也只有他那2發氣功跟全畫面攻擊比較強一點而已
    不過我看電腦ai也沒什麼再用全畫攻擊 大多數都只是再2發氣功 不然就是用別招超必殺
  • 覺得最強的是XI的禍忌,
    還有很容易沒打到的02UM路卡爾,血條厚到爆+攻擊痛到爆= =
    惡夢基斯不知道打街機模式打不打得到?

    13這代真的做得傻傻的,就是距離被拉開時會感到棘手,
    不過近身後大部分角色都可以欺負他了。

    karasless 於 2011/11/05 11:58 回覆

  • 酷斯德 波里諾
  • 因為這代的主角的性能本身也沒多強
    變成BOSS以後就是招數沒有什麼責任這個差別
    除了這點以外唯一能看的只剩下全屏大絕了
    我想這應該也是KOF史上唯一一個一個角色能同時當好幾個角色用的主角吧?
    P.S.說實話,不論是以故事性還是遊戲性來說這設定都是挺不妙的,偏偏我很喜歡這類型的設定,我算異類嗎?

    不提這個...
    目前感覺最難打的還是01跟XI吧?(雖然黑歷史的01實在是不想再提了
  • 角色當好幾個角色用的主角?
    有誰比得過京啊~ 出了超多版本的啊~

    karasless 於 2011/11/05 11:59 回覆

  • amdk9
  • 之前有人说道03BOSS,其实很好打,IORI和K都能在版边痛打之,xi的magaki其实也是打发和使用角色的问题。98UM的RUGAL即使LV7也不见得怎么强,o-iori一人便够了,AI不高
  • 要用特定角色就不有趣了~
    不然像02UM和13,一直都靠大門地雷震就收工了~
    全角色通用的方式我比較感興趣:P

    karasless 於 2011/12/05 22:20 回覆

  • 想破頭
  • 想請問一下家用版能使用黑Ash???
    小弟目前知道pc版的可以
  • 不行,這應該也是KOF有史以來頭一遭不能使用BOSS的家用版吧?

    karasless 於 2012/04/08 21:48 回覆

  • FIRE
  • 自KOF2003出現以來,不少因玩KOF引起的真人KOF都是使出ASH CRIMSON的絕招,形成以下情形:
    真人ASH CRIMSON VS真人RALF JONES

    請問有人因玩KOFXIII而引發真人KOF嗎?

    以下是使出ASH CRIMSON絕招的指令:
    風月VENTOSE-46A/C
    手持飛碟,並把飛碟平行丟出去(46C丟兩個)

    芽月GERMINAL CAPRICE-46B
    沖向對手攻擊

    熱月THERMIDOR(超必殺技)-236236C
    拿起籃球,再向對手丟出去

    果實月FRUCTIDOR(超必殺技)-6321463214BD
    抓緊對手,持續15秒,再撞開對手
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)